キーワード:GCMS の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2I01-11 2022/03/16 09:00 ミーティングルーム I SPME-GC/MSを用いた17品種のマンゴー葉の揮発性物質の品種間比較 Profiling of leaf volatiles of 17 mango cultivars using SPME-GC/MS ○藤阪 芽以1、松川 哲也1,2、志水 恒介2、伊藤 仁久2、重岡 成2、梶山 慎一郎1 ○Mei Fujisaka1, Tetsuya Matsukawa1,2, Kosuke Shimizu2, Kimihisa Itoh2, Shigeru Shigeoka2, Shin'ichiro Kajiyama1 1近大生物理工、2近大附属農場 1Kindai Univ. BOST, 2Kindai Univ. Experimental Farm 3H04-05 2022/03/17 10:30 ミーティングルーム H 加熱タマネギ由来の香気成分に関する研究 Study of the aroma compound from heated onion ○安藤 菜々花、藤谷 麻由、森光 康次郎 ○Nanaka ANDO, Mayu FUJITANI, Yasujiro MORIMITSU お茶の水女子大学大学院 Ochanomizu Univ. 4H02-05 2022/03/18 09:30 ミーティングルーム H 機械学習を利用した機器分析によるしょうゆの官能的な特徴の予測 Prediction of sensory characteristics of soy sauce by using instrumental analysis and machine learning ○大野 直土、戸塚 直哉、大友 裕絵、今村 美穂 ○Naoto OHNO, Naoya TOTSUKA, Hiroe OTOMO, MIHO IMAMURA キッコーマン株式会社 Kikkoman Corporation / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>