日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:SDGs の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2D04-10
2022/03/16 10:30
ミーティングルーム D
油脂酵母 Lipomyces starkeyi を用いた食用代替パーム油の開発
Development of edible alternative palm oil produced by oleaginous yeast Lipomyces starkeyi
○三根 健太郎1、高城 博也1、小倉 治朗1、相部 かおり1、島 隆1、池上 香織1、佐藤 里佳子2、高久 洋暁2
○Kentaro MINE1, Hiroya TAKI1, Jiro OGURA1, Kaori AIBE1, Ryu SHIMA1, Kaori IKEGAMI1, Rikako SATO2, Hiroaki TAKAKU2
1日清食品HD(株) グローバルイノベーション研究センター、2新潟薬大・応生科
1Nissin Foods Holdings Co., Ltd Global Innovation Center, 2NUPALS
4H09-07
2022/03/18 14:30
ミーティングルーム H
食用昆虫の摂取が実験動物の代謝に及ぼす影響
Edible insects regulate lipid metabolism in experimental animals.
○増田 尚輝1、阪本 鷹行2、西海 信3、渡邉 崇人4、櫻谷 英治2、三戸 太郎4、向井 理恵2
○Naoki MASUDA1, Takaiku SAKAMOTO2, Shin NISHIUMI3, Takahito WATANABE4, Eiji SAKURADANI2, Taro MITO4, Rie MUKAI2
1徳大院、創成、生物、2徳大院、社会産業理工、食料、3兵庫医大、疾患オミクス、4徳大、BIRC、昆虫
1Tokushima Univ., 2Tokushima Univ. Food, 3Hyogo College Of Med., 4Tokushima Univ. BIRC
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>