キーワード:Salty taste の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2H09-06 2022/03/16 14:30 ミーティングルーム H 塩味受容に関与する新規分子の同定 Identification of a molecule that is involved in salty taste reception ○成川 真隆1、笠原 洋一2、石丸 喜朗3、三坂 巧2、阿部 啓子2,4、朝倉 富子2 ○Masataka NARUKAWA1, Yoichi KASAHARA2, Yoshiro ISHIMARU3, Takumi MISAKA2, Keiko ABE2,4, Tomiko ASAKURA2 1京都女子大家政、2東大院農生科、3明治大農、4神奈川県立産業技術総合研究所 1Kyoto Women's Univ., 2The Univ. Tokyo, 3Meiji Univ., 4KISTEC 2H09-07 2022/03/16 14:30 ミーティングルーム H 新規塩味受容分子Transmembrane channel-like 4の機能解析 Functional analysis of the novel salt taste receptor, Transmembrane channel-like 4 ○笠原 洋一1、成川 真隆2、三坂 巧1、阿部 啓子1,3、朝倉 富子1 ○Yoichi KASAHARA1, Masataka Narukawa2, Takumi Misaka1, Keiko Abe1,3, Tomiko asakura1 1東大農、2京都女子大家政、3神奈川県立産業技術総合研究所 1Tokyo Univ., 2Kyoto Women's Univ., 3Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology 3DS-01 2022/03/17 16:05 ミーティングルーム D Transmembrane like channel 4を介した新規塩味受容メカニズム Transmembrane like channel 4 is involved in salty taste reception ○成川 真隆 ○Masataka Narukawa 京都女子大家政 Kyoto Women's Univ. 3DS-02 2022/03/17 16:25 ミーティングルーム D 電気生理学的手法を用いた新規クロライドチャネルTMC4の分子機能解析 Analysis of molecular function of new chloride channel, TMC4 ○笠原 洋一 ○Yoichi Kasahara 東大農 Tokyo Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>