日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

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キーワード:Salty taste の検索結果

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2H09-06
2022/03/16 14:30
ミーティングルーム H
塩味受容に関与する新規分子の同定
Identification of a molecule that is involved in salty taste reception
○成川 真隆1、笠原 洋一2、石丸 喜朗3、三坂 巧2、阿部 啓子2,4、朝倉 富子2
○Masataka NARUKAWA1, Yoichi KASAHARA2, Yoshiro ISHIMARU3, Takumi MISAKA2, Keiko ABE2,4, Tomiko ASAKURA2
1京都女子大家政、2東大院農生科、3明治大農、4神奈川県立産業技術総合研究所
1Kyoto Women's Univ., 2The Univ. Tokyo, 3Meiji Univ., 4KISTEC
2H09-07
2022/03/16 14:30
ミーティングルーム H
新規塩味受容分子Transmembrane channel-like 4の機能解析
Functional analysis of the novel salt taste receptor, Transmembrane channel-like 4
○笠原 洋一1、成川 真隆2、三坂 巧1、阿部 啓子1,3、朝倉 富子1
○Yoichi KASAHARA1, Masataka Narukawa2, Takumi Misaka1, Keiko Abe1,3, Tomiko asakura1
1東大農、2京都女子大家政、3神奈川県立産業技術総合研究所
1Tokyo Univ., 2Kyoto Women's Univ., 3Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology
3DS-01 プログラム検索サイト公開時の内容から変更が入っています
2022/03/17 16:05
ミーティングルーム D
Transmembrane like channel 4を介した新規塩味受容メカニズム
Transmembrane like channel 4 is involved in salty taste reception
○成川 真隆
○Masataka Narukawa
京都女子大家政
Kyoto Women's Univ.
3DS-02
2022/03/17 16:25
ミーティングルーム D
電気生理学的手法を用いた新規クロライドチャネルTMC4の分子機能解析
Analysis of molecular function of new chloride channel, TMC4
○笠原 洋一
○Yoichi Kasahara
東大農
Tokyo Univ.
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