キーワード:sake yeast の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 2B04-01 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム B 胎内ブランド・NAFUブランド清酒を目指した自然界からの酵母の分離と育種 Isolation of a local strain of Sacchromyces cerevisiae in the Shishinokura-no-Mori forest in Tainai city of the Niigata prefecture. ○森 崇智1、米内 裕都1、古田 悟2、栗林 喬1、小熊 哲哉1、渡邉 剛志1 ○Takato Mori1, Hiroto Yonai1, Satoru Furuta2, Takashi Kuribayashi1, Tetsuya Oguma1, Takeshi Watanabe1 1新潟食料農業大学、2今代司酒造 1Niigata Agro-Food Univ., 2Imayo Tsukasa Sake Brewery 2B04-02 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム B 清酒酵母における新規エタノール適応機構の解明 Elucidation of a new ethanol adaptation mechanism in sake yeast ○島田 翔心1、三浦 健1,2 ○Shogo SHIMADA1, Takeshi MIURA1,2 1東洋大院・生命科学、2東洋大・バイオレジリエンス研究プロジェクト 1Toyo Univ., 2Bio-resilience Research Project. Toyo Univ. / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>