日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:sake yeast の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2B04-01
2022/03/16 10:30
ミーティングルーム B
胎内ブランド・NAFUブランド清酒を目指した自然界からの酵母の分離と育種
Isolation of a local strain of Sacchromyces cerevisiae in the Shishinokura-no-Mori forest in Tainai city of the Niigata prefecture.
○森 崇智1、米内 裕都1、古田 悟2、栗林 喬1、小熊 哲哉1、渡邉 剛志1
○Takato Mori1, Hiroto Yonai1, Satoru Furuta2, Takashi Kuribayashi1, Tetsuya Oguma1, Takeshi Watanabe1
1新潟食料農業大学、2今代司酒造
1Niigata Agro-Food Univ., 2Imayo Tsukasa Sake Brewery
2B04-02
2022/03/16 10:30
ミーティングルーム B
清酒酵母における新規エタノール適応機構の解明
Elucidation of a new ethanol adaptation mechanism in sake yeast
○島田 翔心1、三浦 健1,2
○Shogo SHIMADA1, Takeshi MIURA1,2
1東洋大院・生命科学、2東洋大・バイオレジリエンス研究プロジェクト
1Toyo Univ., 2Bio-resilience Research Project. Toyo Univ.
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>