日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

氏名:薩秀夫 の検索結果

1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>
2G05-05
2022/03/16 11:00
ミーティングルーム G
漬物由来乳酸菌SSL-1によるIL-12発現亢進の作用機序解析
Analysis of regulatory mechanism of IL-12 enhancement by SSL-1 strain.
○柴田 奈那1、村田 美樹2、浅見 進也2、日浦 月穂1、林 秀謙3、薩 秀夫3
○Nana SHIBATA1, Miki Murata2, Shinya Asami2, Tsukiho Hiura1, Hidenori Hayashi3, Hideo Satsu3
1前橋工大院工、2(株)新進・総合研究所、3前工大工
1Grad. Sch. of Eng., Maebashi Inst. Technol., 2Shin-Shin Foods Co.,Ltd., 3Maebashi Inst. Technol.
2G05-07
2022/03/16 11:00
ミーティングルーム G
乳酸菌 Lactococcus lactis subsp. cremoris YRC3780によるパイエル板IgA産生増強作用
The effects of Lactococcus lactis subsp. cremoris YRC3780 on IgA production in Peyer’s patch cells
○溝渕 響子1、中川 稜悟1、塩原 幸1、WANG YIMEI1、藤岡 郁美2、内田 健治2、元島 英雅2、薩 秀夫3、足立(中嶋) はるよ1、八村 敏志1
○Hibine MIZOBUCHI1, Ryogo NAKAGAWA1, Miyuki SHIOBARA1, Yimei WANG1, Ikumi FUJIOKA2, Kenji UCHIDA2, Hidemasa MOTOJIMA2, Hideo SATSU3, Haruyo ADACHI(NAKAJIMA)1, Satoshi HACHIMURA1
1東大院農生科・食の安全研セ、2よつ葉乳業・中央研、3前橋工大・生物工
1Res. Cent. Food Safety, Univ. Tokyo, 2R&D Cent., Yotsuba Milk Products, 3Dept. Biotechnology, Maebashi Inst. Tech.
3G01-03
2022/03/17 09:00
ミーティングルーム G
フルクトース誘導in vitroモデル系を用いた非アルコール性脂肪肝を予防する食品成分の探索及び解析
Search and analysis of food components that prevent non-alcoholic fatty liver disease using a fructose-induced in vitro model system
○太田 晴佳1、波津 優花1、本松 由衣2、薩 秀夫2
○Haruka OTA1, Yuka HAZU1, Yui MOTOMATSU2, Hideo SATSU2
1前橋工大院工、2前橋工大工
1Grad. Sch. of Eng., Maebashi Inst. Technol., 2Maebashi Inst. Technol.
4G03-04
2022/03/18 10:00
ミーティングルーム G
Piper longum含有成分による尿酸トランスポーター(ABCG2)発現亢進作用
Induction of uric acid transporter (ABCG2) expression by compounds from Piper longum
桐生 莉沙1、茂木 一稀1、薩 秀夫2、○仁科 淳良1
Risa KIRYU1, Kazuki MOTEGI1, Hideo SATSU2, ○Atsuyoshi NISHINA1
1日大理工、2前工大工
1Nihon Univ, 2Maebashi Ins Tech
4G05-06
2022/03/18 11:00
ミーティングルーム G
STAT5転写活性を抑制する抗炎症性食品成分の探索・解析
Search and analysis of anti-inflammatory food ingredients that suppress STAT5 transcriptional activity
○石流 愛梨1、薩 秀夫2
○Airi ISHIGORI1, Hideo SATSU2
1前橋工大院工、2前橋工大工
1Grad. Sch. Of Eng., Maebashi Inst. of Technol, 2Maebashi Inst. of Technol
4GS-06
2022/03/18 18:05
ミーティングルーム G
腸管における尿酸排出トランスポーターABCG2を亢進するポリフェノールの解析
The analysis of polyphenols which enhance intestinal urate efflux transporter ABCG2
○薩 秀夫1、榎本 泰大1、堀 友稀1、近藤 泰嗣1、豊田 優2,3、高田 龍平2、鈴木 洋史2
○Hideo Satsu1, Yasuhiro Enomoto1, Yuki Hori1, Taishi Kondo1, Yu Toyoda2,3, Tappei Takada2, Hiroshi Suzuki2
1前橋工大工生物工学、2東大病院薬剤部、3防衛医大分子生体制御学講座
1Maebashi Inst. of Technol., 2The Univ. of Tokyo Hosp., 3Natl. Defense Med. Col.
1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>