日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

氏名:藤井暁 の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2B02-06
2022/03/16 09:30
ミーティングルーム B
壺造り純米黒酢醸造に関わる酢酸菌Acetobacter pasteurianusの特徴に関する研究
The characteristics of Acetobacter pasteurianus, the acetic acid bacteria contribute to black vinegar brewing
○福井 里佳子1、亀谷 将史1,3、藤井 暁2、長野 正信2、新井 博之1,3、石井 正治1,3
○Rikako FUKUI1, Masafumi KAMEYA1,3, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Hiroyuki ARAI1,3, Masaharu ISHII1,3
1東大農、2坂元醸造、3東大微生物連携機構
1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3CRIIM, Univ. Tokyo
3A08-06
2022/03/17 14:00
ミーティングルーム A
壺造り純米黒酢より単離したAcetobacter pasteurianusのMVsの免疫賦活作用
Immunostimulatory activity of MVs produced by Acetobacter pasteurianus isolated from Kurozu.
○相松 光太1、石田 隼斗1、木村 友希1、藤井 暁2、長野 正信2、今井 友也3、倉田 淳志1、上垣 浩一1
○Kota AIMATSU1, Hayato ISHIDA1, Yuki KIMURA1, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Tomoya IMAI3, Atsushi KURATA1, Koichi UEGAKI1
1近畿大農、2坂元醸造株式会社、3京都大生存研
1Kindai Univ., 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3RISH, Kyoto Univ.
3A08-07
2022/03/17 14:00
ミーティングルーム A
壺づくり黒酢からJurkat細胞の増殖抑制作用を示すMVs生産細菌の探索
Exploration of MVs-producing bacteria involved in antiproliferative activity of Jurkat cells from pot vinegar.
○石田 隼斗1、相松 光太1、木村 友希1、藤井 暁2、長野 正信2、今井 友也3、倉田 淳志1、上垣 浩一1
○Hayato ISHIDA1, Kota AIMATSU1, Yuki KIMURA1, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Tomoya IMAI3, Atsushi KURATA1, Koichi UEGAKI1
1近大農、2坂元醸造株式会社、3京大生存研
1Kindai Univ., 2Sakamoto Kurozu, Inc., 3RISH, Kyoto Univ.
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>