2B02-06 2022/03/16 09:30 一般講演 ミーティングルーム B 壺造り純米黒酢醸造に関わる酢酸菌Acetobacter pasteurianusの特徴に関する研究 The characteristics of Acetobacter pasteurianus, the acetic acid bacteria contribute to black vinegar brewing ○福井 里佳子1亀谷 将史1,3藤井 暁2長野 正信2新井 博之1,3石井 正治1,3○Rikako FUKUI1 Masafumi KAMEYA1,3 Akira FUJII2 Masanobu NAGANO2 Hiroyuki ARAI1,3 Masaharu ISHII1,3 1東大農、2坂元醸造、3東大微生物連携機構 1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3CRIIM, Univ. Tokyo Microbiology / metabolism / fermentation 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。