氏名:MasanobuNAGANO の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2B02-06 2022/03/16 09:30 ミーティングルーム B 壺造り純米黒酢醸造に関わる酢酸菌Acetobacter pasteurianusの特徴に関する研究 The characteristics of Acetobacter pasteurianus, the acetic acid bacteria contribute to black vinegar brewing ○福井 里佳子1、亀谷 将史1,3、藤井 暁2、長野 正信2、新井 博之1,3、石井 正治1,3 ○Rikako FUKUI1, Masafumi KAMEYA1,3, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Hiroyuki ARAI1,3, Masaharu ISHII1,3 1東大農、2坂元醸造、3東大微生物連携機構 1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3CRIIM, Univ. Tokyo 3A08-06 2022/03/17 14:00 ミーティングルーム A 壺造り純米黒酢より単離したAcetobacter pasteurianusのMVsの免疫賦活作用 Immunostimulatory activity of MVs produced by Acetobacter pasteurianus isolated from Kurozu. ○相松 光太1、石田 隼斗1、木村 友希1、藤井 暁2、長野 正信2、今井 友也3、倉田 淳志1、上垣 浩一1 ○Kota AIMATSU1, Hayato ISHIDA1, Yuki KIMURA1, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Tomoya IMAI3, Atsushi KURATA1, Koichi UEGAKI1 1近畿大農、2坂元醸造株式会社、3京都大生存研 1Kindai Univ., 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3RISH, Kyoto Univ. 3A08-07 2022/03/17 14:00 ミーティングルーム A 壺づくり黒酢からJurkat細胞の増殖抑制作用を示すMVs生産細菌の探索 Exploration of MVs-producing bacteria involved in antiproliferative activity of Jurkat cells from pot vinegar. ○石田 隼斗1、相松 光太1、木村 友希1、藤井 暁2、長野 正信2、今井 友也3、倉田 淳志1、上垣 浩一1 ○Hayato ISHIDA1, Kota AIMATSU1, Yuki KIMURA1, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Tomoya IMAI3, Atsushi KURATA1, Koichi UEGAKI1 1近大農、2坂元醸造株式会社、3京大生存研 1Kindai Univ., 2Sakamoto Kurozu, Inc., 3RISH, Kyoto Univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>