氏名:MasafumiKAMEYA の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2B02-06 2022/03/16 09:30 ミーティングルーム B 壺造り純米黒酢醸造に関わる酢酸菌Acetobacter pasteurianusの特徴に関する研究 The characteristics of Acetobacter pasteurianus, the acetic acid bacteria contribute to black vinegar brewing ○福井 里佳子1、亀谷 将史1,3、藤井 暁2、長野 正信2、新井 博之1,3、石井 正治1,3 ○Rikako FUKUI1, Masafumi KAMEYA1,3, Akira FUJII2, Masanobu NAGANO2, Hiroyuki ARAI1,3, Masaharu ISHII1,3 1東大農、2坂元醸造、3東大微生物連携機構 1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3CRIIM, Univ. Tokyo 3C01-04 2022/03/17 09:00 ミーティングルーム C 緑膿菌の相同な硝酸イオン/亜硝酸イオントランスポーター群の機能的差異 Functional difference of three nitrate/nitrite transporters in Pseudomonas aeruginosa ○岡本 洸彰1、亀谷 将史1,2、石井 正治1,2、新井 博之1,2 ○Hiroaki OKAMOTO1, Masafumi KAMEYA1,2, Masaharu ISHII1,2, Hiroyuki ARAI1,2 1東大農、2東大微生物連携機構 1Univ. Tokyo, 2CRIIM, Univ. Tokyo 3C01-08 2022/03/17 09:00 ミーティングルーム C 水素細菌によるCO2由来バイオポリマー高生産メカニズムの解析 Metabolic mechanism for biopolymer production from CO2 in hydrogen bacterium ○山本 将大1、亀谷 将史1,2、新井 博之1,2、石井 正治1,2 ○Masahiro YAMAMOTO1, Masafumi KAMEYA1,2, Hiroyuki ARAI1,2, Masaharu ISHII1,2 1東大院 農生科 応生工、2東大微生物連携機構 1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2CRIIM, UTokyo 4C06-02 2022/03/18 13:00 ミーティングルーム C 緑膿菌においてシアン化物イオンにより発現が誘導される亜硫酸還元酵素ホモログ遺伝子の機能解明 Identification the function of the cyanide-inducible sulfite reductase gene homolog in Pseudomonas aeruginosa ○長田 瑞希1、亀谷 将史1,2、石井 正治1,2、新井 博之1,2 ○Mizuki NAGATA1, Masafumi KAMEYA1,2, Masaharu ISHII1,2, Hiroyuki ARAI1,2 1東大 農生科 応生工、2東大微生物連携機構 1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2CRIIM, Univ. Tokyo / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>