氏名:飯田順子 の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2C05-04 2022/03/16 11:00 ミーティングルーム C 食品産業酵母の形質に関与する脂質分子の網羅解析 Untargeted analysis of lipid molecules involeved in the phenotypes of food industrial yeast 小森 柊花1、○岡橋 伸幸1,2,3、遠山 敦彦4、飯田 順子2,4、松田 史生1,2,3 Shuka KOMORI1, ○Nobuyuki OKAHASHI1,2,3, Atsuhiko TOHYAMA4, Junko IIDA2,4, Fumio MATSUDA1,2,3 1阪大情報、2阪大島津協働研、3阪大先導研、4島津 1Osaka Univ., 2OsakaU Shimadzu co-lab, 3OTRI, 4Shimadzu Co. 2F09-08 2022/03/16 14:30 ミーティングルーム F ガスクロマトグラフ質量分析計を用いた食品メタボローム分析におけるデータ解析の効率化 Improvement of data analysis efficiency for food metabolome study using a gas chromatograph mass spectrometer ○谷口 百優1,2、川北 祥人1,2、尾島 典行1,2、飯田 順子1,2、福崎 英一郎2,3,4 ○Moyu TANIGUCHI1,2, Yoshito KAWAKITA1,2, Noriyuki OJIMA1,2, Junko IIDA1,2, Eiichiro FUKUSAKI2,3,4 1株式会社島津製作所、2大阪大学・島津分析イノベーション協働研究所、3大阪大学、4大阪大学先導的学際研究機構 1Shimadzu Corporation, 2Osaka University Shimadzu Omics Innovation Research Laboratories, 3Osaka Univ., 4Institute for Open and Transdisciplinary Research Initiatives 3E03-06 2022/03/17 10:00 ミーティングルーム E メタボローム解析で見出した代謝変動の解釈を支援するキーワード提示技術の開発 Keyword recommendation of molecular mechanisms based on metabolome data and the researcher's knowledge ○松田 史生1、金澤 慎司1,2,3、山田 洋平2、清水 悟司2、梶原 茂樹2、向 紀雄2、飯田 順子2,3 ○Fumio Matsuda1, Shinji Kanazawa1,2,3, Yohei Yamada2, Satoshi Shimizu2, Shigeki Kajihara2, Norio Mukai2, Junko Iida2,3 1阪大院情報、2島津製作所、3阪大・島津分析イノベーション研究所 1Osaka Univ, 2Shimadzu Corp., 3Osaka Univ & Shimadzu / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>