日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

氏名:TsuyoshiMIYAKE の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2B02-04
2022/03/16 09:30
ミーティングルーム B
ワインパミスの麹菌固体培養における熱水処理の影響
Effect of hot water pretreatment on Aspergillus solid state fermentation of wine pomace
○奥川 日菜乃1、橋本 敦子1、三宅 剛史2、伊藤 一成2、谷野 有佳2、山下 秀行3、中川 拓郎3、平野 幸司4、仁戸田 照彦1、神崎 浩1
○Hinano OKUKAWA1, Atsuko HASHIMOTO1, Tsuyoshi MIYAKE2, Kazunari ITO2, Yuka TANINO2, Hideyuki YAMASHITA3, Takuro NAKAGAWA3, Koji HIRANO4, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1
1岡山大院・環境生命、2岡山県工技セ、3樋口松之助商店、4果実工房
1Grad. Sch. Environ. Life Sci.,Okayama Univ., 2Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Kajitsu Kobo
2B02-05
2022/03/16 09:30
ミーティングルーム B
オリーブ葉の麹菌固体培養における蒸煮処理の影響
Effect of steaming on Aspergillus solid state fermentation of olive leaves
○橋本 敦子1、奥川 日菜乃1、三宅 剛史2、伊藤 一成2、谷野 有佳2、山下 秀行3、内田 真美3、三木 翔平3、吉田 靖弘4、徐 恵美4、菊地 敬一4、仁戸田 照彦1、神崎 浩1
○Atsuko HASHIMOTO1, Hinano OKUKAWA1, Tsuyoshi MIYAKE2, Kazunari ITO2, Yuka TANINO2, Hideyuki YAMASHITA3, Mami UCHIDA3, Shouhei MIKI3, Yasuhiro YOSHIDA4, Megumi JYO4, Keiichi KIKUCHI4, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1
1岡山大院・環境生命、2岡山県工技セ、3樋口松之助商店、4日本オリーブ
1Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 2Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Nippon Olive
2B04-08
2022/03/16 10:30
ミーティングルーム B
大吟醸酒の上槽工程による脂肪酸及び脂肪酸エチルエステルの変化
Change of fatty acids and fatty acid ethyl esters after filtration of finished main mash in daiginjo
○谷野 有佳、伊藤 一成、竹内 赴登、花房 裕子、三宅 剛史
○Yuka TANINO, Kazunari ITO, Hayato TAKEUCHI, Hiroko HANAFUSA, Tsuyoshi MIYAKE
岡山県工技セ
Industrial technology Center of Okayama Prefecture
4B02-08
2022/03/18 09:30
ミーティングルーム B
製麹工程におけるタンパク分解酵素遺伝子の発現とそれに関わる転写因子の挙動
Expression of proteolytic enzyme genes and behavior of transcription factors in Aspergillus oryzae during koji making
○伊藤 一成1、谷野 有佳1、竹内 赴登1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1
○Kazunari ITO1, Yuka TANINO1, Hayato TAKEUCHI1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1
1岡山県工技セ、2東北大院農・生物産業創成、3(株)フジワラテクノアート
1Ind. Technol. Center, Okayama Pref., 2Grad. Sch. Agric.Sci., Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>