1A03-05 2023/03/14 10:00 一般講演 ミーティングルーム A タマリンドシードガム酵素分解物は、ヒト腸内常在酪酸産生菌Roseburia intestinalis を選択的に増殖促進させ腸内の酪酸増加に寄与する Tamarind seed gum enzyme degradation products selectively promote the growth of Roseburia intestinalis and contributes to the increase of butyrate in the intestine ○尾藤 あやか1網 優太1山西 健太2山野上 実希2中谷 操希2中井 梨歩1平野 里佳1,3栗原 新1○Ayaka BITO1 Yuta AMI1 Kenta YAMANISHI2 Miki YAMANOUE2 Misaki NAKATANI2 Riho NAKAI1 Rika HIRANO1,3 Shin KURIHARA1 1近畿大・生物理工、2住友ファーマフード&ケミカル(株)、3石川県大・生資環 1Kindai Univ., 2Sumitomo Pharma Food & Chemical Co., Ltd., 3Ishikawa Prefect. Univ. probiotic / Roseburia intestinalis / tamarind seed gum ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。