1B07-09 2023/03/14 13:30 一般講演 ミーティングルーム B 伝統水産発酵食品くさやから分離した放線菌Streptomyces diastaticus TUA-NKU25株の塩依存的Surugamide A生産と生合成遺伝子の特徴 Salt-dependent surugamide A production and characterization of biosynthetic gene in Streptomyces diastaticus strain TUA-NKU25 isolated from Kusaya, a traditional Japanese fermented fish product ○鈴木 敏弘1竹内 葵1平田 朝陽2手島 愛子2植木 美羽1松田 研一3脇本 敏幸3荒川 賢治2石川 森夫1○Toshihiro SUZUKI1 Aoi TAKEUCHI1 Asahi HIRATA2 Aiko TESHIMA2 Miu UEKI1 Kenichi MATSUDA3 Toshiyuki WAKIMOTO3 Kenji ARAKAWA2 Morio ISHIKAWA1 1東農大院・醸造、2広島大院・統合生命、3北大・薬 1Grad. Sch. Dept. Ferment. Sci., Tokyo Univ. of Agric., 2Grad. Sch. Integr. Sci. Life, Hiroshima Univ., 3Hokkaido Univ. Kusaya / Streptomyces diastaticus / Surugamide A ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。