1I01-04 2023/03/14 09:00 一般講演 ミーティングルーム I 1-MCP処理によるリンゴのエステル生成抑制の特徴とメカニズム Varietal characteristics of ester synthesis inhibition in apple raised by 1-MCP treatment ○田中 福代1矢野 亮一1岡崎 圭毅2増田 甚八1,3朽方 ひかり1,3葛西 智4立木 美保5○Fukuyo Tanaka1 Ryoichi Yano1 Keiki Okazaki2 Jinpachi Masuda1,3 Hikari Kuchikata1,3 Satoshi Kasai4 Miho Tatsuki5 1農研機構分析研、2農研機構農環研、3筑波大院、4青森産技りんご研、5農研機構果茶研 1Research Center for Advanced Analysis, NARO, 2Institute for Agro-Environmental Sciences, NARO, 3Grad. Sch. Sci. Technol.,Univ. Tsukuba, 4Apple Research Institute, Aomori Prefectural Industrial Technology Research Center, 5Institute of Fruit Tree and Tea Science, NARO apple aroma / 1-MCP / ester profile ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。