キーワード:Liquorilactobacillus satsumensis の検索結果
-
1C08-05
-
2023/03/14 14:00
-
ミーティングルーム C
-
乳酸菌Liquorilactobacillus satsumensisにおけるウォーターケフィアグレインの生産に関わる4種のグルカンスクラーゼの機能解析
Functional analysis of four glucansucrases involved in the water kefir grain production by Liquorilactobacillus satsumensis
-
○鄭 芸林1、石田 淳也2、山本 恵理2、笠原 紳3、手塚 武揚1,4、大西 康夫1,4
○Yerim JUNG1, Junya ISHIDA2, Eri YAMAMOTO2, Shin KASAHARA3, Takeaki TEZUKA1,4, Yasuo OHNISHI1,4
1東大院・農生科・応生工、2(株)明治・乳酸菌研、3宮城大・食産業、4東大・微生物イノベ連携機構
1Grad. Sch. of Agric. and Life Sci., The Univ. of Tokyo, 2R&D Division, Meiji Co., Ltd., 3Sch. of Food, Agric. and Environ. Sci., Miyagi Univ., 4CRIIM, The Univ. of Tokyo