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キーワード:budding yeast の検索結果

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1A08-04
2023/03/14 14:00
ミーティングルーム A
出芽酵母のMATEファミリーはS-アデノシルメチオニンの液胞輸送に関与する
MATE family of budding yeast is involved in transport of S-adenosyl-L-methionine into vacuole
○堤 麻結1、益村 晃司2、金井 宗良3、米山 香織4、河田 美幸4,5,6、関藤 孝之4,5、水沼 正樹2
○Mayu TSUTSUMI1, Koji MASUMURA2, Muneyoshi KANAI3, Kaori YONEYAMA4, Miyuki KAWANO-KAWADA4,5,6, Takayuki SEKITO4,5, Masaki MIZUNUMA2
1広島大・工学部、2広島大院・統合生命、3酒総研、4愛媛大院・農、5愛媛大・PROS、6愛媛大・学術支援
1Hiroshima Univ., 2Hiroshima Univ. of Integr. Sci. for Life, 3Natl. Res. Inst. of Brew., 4Ehime Univ. of Agric., 5Ehime Univ. of PROS, 6Ehime Univ. of ADRES
2GS-01
2023/03/15 16:00
ミーティングルーム G
野生酵母の「ワイルド醸造学」−岐阜大酵母の遺伝系統と清酒醸造に向けた育種−
Zymurgy of wild yeasts −Genetic aspects of Gifu University Yeasts and their Breeding as sake yeast−
○中川 智行1、正木 和夫2、赤尾 健2、澤井 美伯3、久松 賢太郎3、吉村 明浩3
○Tomoyuki Nakagawa1, Kazuo Masaki2, Takeshi Akao2, Yoshinori Sawai3, Kentaro Hisamatsu3, Akihiro Yoshimura3
1岐阜大応生、2酒類総研、3岐阜県食品科学研究所
1Gifu Univ., 2National Research Institute of Brewing, 3Gifu Prefectural Institute for Food Sciences
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