キーワード:kinetics の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 1G05-12 2023/03/14 11:00 ミーティングルーム G 食品成分で作製したクルクミン分散液の体内動態や抗炎症作用発現における粒子径の意義 The significance of particle size in the pharmacokinetics and anti-inflammatory effect of Curcumin dispersions made from edible ingredients ○加藤 千洋1、板谷 麻由子1、宮澤 大樹2、山田 皓輝1、仲川 清隆1,2 ○Chihiro Kato1, Mayuko Itaya-Takahashi1, Taiki Miyazawa2, Hiroki Yamada1, Kiyotaka Nakagawa1,2 1東北大院食品機能分析学、2東北大未来科学技術共同研究センター 1Laboratory of Food Function analysis, Tohoku University, 2New Industry Creation Hatchery Center, Tohoku University 2D07-07 2023/03/15 13:30 ミーティングルーム D 酵素動力学パラメータの新たな評価方法−触媒化学のSabatier則を用いた均一系酵素の解析 Analysis of a homogeneous enzyme kinetics using the Sabatier principle, a concept of artificial catalysis ○千葉 洋子、大岡 英史、ウィンツァー マリー、常松 奈緒、中村 龍平 ○Yoko CHIBA, Hideshi Ooka, Marie WINTZER, Nao TSUNEMATSU, Ryuhei NAKAMURA 理研環境資源科学研究センター RIKEN CSRS / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>