キーワード:metabolome analysis の検索結果
-
1B02-03
-
2023/03/14 09:30
-
ミーティングルーム B
-
Aspergillus属麹菌を用いた表面カビ熟成チーズの揮発性および水溶性成分のプロファイル解析
Volatile and soluble metabolite profiles in surface-ripened cheeses with Aspergillus koji molds
-
○冨田 理1、野村 将1、荒川 洋亮2、三浦 孝之3、林田 空1、萩 達朗1、小林 美穂1、鈴木 聡1、山下 秀行4、佐藤 薫3、楠本 憲一5
○Satoru TOMITA1, Masaru NOMURA1, Yousuke ARAKAWA2, Takayuki MIURA3, Sora HAYASHIDA1, Tatsuro HAGI1, Miho KOBAYASHI1, Satoshi SUZUKI1, Hideyuki YAMASHITA4, Kaoru SATO3, Ken-Ichi KUSUMOTO5
1農研機構食品研、2蔵王酪農センター、3日獣医大応生、4樋口松之助商店、5大阪大院工
1Food Res. Inst., NARO, 2Zao Dairy Center, 3Nippon Vet. Life Sci. Univ., 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Osaka Univ
-
2C01-03
-
2023/03/15 09:00
-
ミーティングルーム C
-
プラスミドの保持がPseudomonas属細菌の代謝に及ぼす影響の網羅的解析
Comprehensive analysis on plasmid effects on metabolism of Pseudomonas
-
○日高 聖覚1、水口 千穂1,2、鈴木 研志1,2、岡田 憲典1、岡橋 伸幸3、野尻 秀昭1,2
○Masaaki HIDAKA1, CHIHO MINAKUCHI1,2, Kenshi SUZUKI1,2, Kazunori OKADA1, Nobuyuki OKAHASHI3, Hideaki NOJIRI1,2
1東大院農生科、2東大微生物連携機構、3阪大院情報
1AgTech , Grad. Sch. Agric. Life Sci., UTokyo., 2CRIM, UTokyo., 3Grad. Sch. Info. Sci. Tech., Osaka Univ.