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1B02-03
一般講演
ミーティングルーム B
Aspergillus属麹菌を用いた表面カビ熟成チーズの揮発性および水溶性成分のプロファイル解析
Volatile and soluble metabolite profiles in surface-ripened cheeses with Aspergillus koji molds
○冨田 理1野村 将1荒川 洋亮2三浦 孝之3林田 空1萩 達朗1小林 美穂1鈴木 聡1山下 秀行4佐藤 薫3楠本 憲一5
○Satoru TOMITA1 Masaru NOMURA1 Yousuke ARAKAWA2 Takayuki MIURA3 Sora HAYASHIDA1 Tatsuro HAGI1 Miho KOBAYASHI1 Satoshi SUZUKI1 Hideyuki YAMASHITA4 Kaoru SATO3 Ken-Ichi KUSUMOTO5
1農研機構食品研、2蔵王酪農センター、3日獣医大応生、4樋口松之助商店、5大阪大院工
1Food Res. Inst., NARO, 2Zao Dairy Center, 3Nippon Vet. Life Sci. Univ., 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Osaka Univ
Aspergillus mold / natural cheese / metabolome analysis
要旨 (PDF)
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