氏名:楠本憲一 の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 1B02-03 2023/03/14 09:30 ミーティングルーム B Aspergillus属麹菌を用いた表面カビ熟成チーズの揮発性および水溶性成分のプロファイル解析 Volatile and soluble metabolite profiles in surface-ripened cheeses with Aspergillus koji molds ○冨田 理1、野村 将1、荒川 洋亮2、三浦 孝之3、林田 空1、萩 達朗1、小林 美穂1、鈴木 聡1、山下 秀行4、佐藤 薫3、楠本 憲一5 ○Satoru TOMITA1, Masaru NOMURA1, Yousuke ARAKAWA2, Takayuki MIURA3, Sora HAYASHIDA1, Tatsuro HAGI1, Miho KOBAYASHI1, Satoshi SUZUKI1, Hideyuki YAMASHITA4, Kaoru SATO3, Ken-Ichi KUSUMOTO5 1農研機構食品研、2蔵王酪農センター、3日獣医大応生、4樋口松之助商店、5大阪大院工 1Food Res. Inst., NARO, 2Zao Dairy Center, 3Nippon Vet. Life Sci. Univ., 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Osaka Univ 2A03-02 2023/03/15 10:00 ミーティングルーム A 麹菌における核の増加と菌糸形態および酵素生産性の関連 Correlation between nuclear increase, enzyme production and morphogenesis in Asperillus oryzae ○一ノ瀬 恵1、井谷 綾花1、細田 柊志1、高谷 直樹1、織田 健2、山下 秀行3、酒井 香奈江4、田中 拓未4、楠本 憲一4、竹下 典男1 ○Aya Ichinose1, Ayaka Itani1, Syuuji Hosoda1, Naoki Takaya1, Ken Oda2, Hideyuki Yamashita3, Kanae Sakai4, Takumi Tanaka4, Kenichi Kusumoto4, Norio Takeshita1 1筑波大MiCS、2酒類研、3樋口松之助商店、4阪大院工 1Tsukuba Univ., 2NRIB, 3Higuchi Moyashi, 4Osaka Univ. / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>