日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:pearl の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2D04-07
2023/03/15 10:30
ミーティングルーム D
アコヤガイ真珠層成長に関与する新規タンパク質複合体の機能解析
Functional analysis of a novel protein complex participating in the nacreous layer growth of Pinctada fucata
○大嶋 啓介1、清水 啓介1、根岸 瑠美2、胡桃坂 仁志2、鈴木 道生1
○Keisuke OSHIMA1, Keisuke SHIMIZU1, Lumi NEGISHI2, Hitoshi KURUMIZAKA2, Michio SUZUKI1
1東大院農、2東大定量研
1Univ. Tokyo Agr., 2Univ. Tokyo IQB
2H07-11
2023/03/15 13:30
ミーティングルーム H
パーリング(精麦)処理が製麦特性や醸造特性に及ぼす影響
Malting and brewing characteristics of pearled barley
○木原 誠1、時園 佳朗1、蛸井 潔2、手崎 聡2、小泉 智洋3、丸海老 純也3、周 天甦1、保木 健宏1、須田 成志1
○Makoto Kihara1, Yoshiro Tokizono1, Kiyoshi Takoi2, Satoshi Tezaki2, Tomohiro Koizumi3, Junya Maruebi3, Tian-su Zhou1, Takehiro Hoki1, Narushi Suda1
1サッポロビール株式会社 原料開発研究所、2サッポロビール株式会社 価値創造フロンティア研究所、3サッポロビール株式会社 商品・技術イノベーション部
1SAPPORO BREWERIES LTD. Crop Research Laboratories, 2SAPPORO BREWERIES LTD. Value Creation Frontier Laboratories, 3SAPPORO BREWERIES LTD. Product & Technology Innovation Department
3G01-03
2023/03/16 09:00
ミーティングルーム G
アコヤガイ貝殻真珠層抽出成分の抗老化作用
Effect of the nacre extract from pearl oyster against aging
○山本 花菜、下村 七海、長谷川 靖
○Hana YAMAMOTO, Nanami SHIMOMURA, Yasushi HASEGAWA
室蘭工業大学院
Muroran Institute of Technology
3G03-03
2023/03/16 10:00
ミーティングルーム G
2型糖尿病モデルマウスにおける記憶障害・不安行動に対する真珠層抽出成分の効果
The effects of nacre extracts on memory impairment and anxiety in type 2 diabetes model mice
○張 恒、四ツ屋 大翔、長谷川 靖
○HENG ZHANG, Yamato YOTUYA, Yasushi HASEGAWA
室蘭工業大学
Muroran Inst. of Tech.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>