日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

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氏名:五味勝也 の検索結果

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1A08-07
2023/03/14 14:00
ミーティングルーム A
出芽酵母のアミノ酸ストレスに対する応答
Response of budding yeast to amino acid stress
○三浦 佑太、安藝 萌、五味 勝也、新谷 尚弘
○Yuta Miura, Mebae Aki, Katsuya Gomi, Takahiro Shintani
東北大院農
Tohoku Univ
1B02-05
2023/03/14 09:30
ミーティングルーム B
イメージング質量分析により可視化した麹粒内ポリペプチド分布の経時的変化
Time course of polypeptides distribution in koji grains visualized using mass spectrometry imaging
○谷野 有佳1、伊藤 一成1、竹内 赴登1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1
○Yuka TANINO1, Kazunari ITO1, Hayato TAKEUCHI1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1
1岡山県工技セ、2東北大院農・生物産業創成、3株式会社フジワラテクノアート
1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd.
2A03-01 プログラム検索サイト公開時の内容から変更が入っています
2023/03/15 10:00
ミーティングルーム A
出芽酵母の液胞同型融合におけるYkt6とNyv1の機能重複に対する遺伝学的洞察
Genetic insights into functional overlap between Ykt6 and Nyv1 in homotypic vacuole fusion in Saccharomyces cerevisiae.
○渡部 颯、久保 優里花、浦野 真吾、五味 勝也、新谷 尚弘
○Hayate WATANABE, Yurika KUBO, Shingo URANO, Katsuya GOMI, Takahiro SHINTANI
東北大院農
Tohoku Univ. Grad. Agri.
3B04-10
2023/03/16 10:30
ミーティングルーム B
醤油麹菌Aspergillus sojaeにおける転写因子AsFlbCおよびAsPrtRの固体培養特異的な酵素生産への影響
Effect of transcription factor AsFlbC and AsPrtR deletion for enzyme production in solid state cultivation in Aspergillus sojae.
○藤田 翔貴、新谷 尚弘、五味 勝也
○SHOKI FUJITA, SHINTANI TAKAHIRO, KATSUYA GOMI
東北大院農
Tohoku Univ.
3B04-11
2023/03/16 10:30
ミーティングルーム B
アスペルギルス属糸状菌における転写因子の機能制御に関与する未知遺伝子の探索系の構築
Screening system for isolating unidentified genes involved in the functional regulation of the transcription factors in Aspergilli
○五味 勝也、新谷 智子、鄭 多旼
○Katsuya GOMI, Tomoko SHINTANI, Da-Min JEONG
東北大院農
Tohoku Univ.
3B04-12
2023/03/16 10:30
ミーティングルーム B
黒麹菌Aspergillus luchuensisとその近縁種におけるAmyRの特性解明
Characterization of AmyR in Aspergillus luchuensis and related species
○森瀬 太一1、橋本 渉1、塚原 正俊2、水谷 治3、山田 修4、渡部 昭1、藤田 翔貴1、新谷 尚弘1、五味 勝也1
○Taichi Morise1, Wataru Hashimoto1, Masatoshi Tsukahara2, Osamu Mizutani3, Osamu Yamada4, Akira Watanabe1, Shoki Fujita1, Takahiro Shintani1, Katsuya Gomi1
1東北大院・農、2株式会社バイオジェット、3琉球大・農、4酒総研
1Grad. Sch., Agric Sci., Tohoku Univ., 2Biojet Co., Ltd, 3Fac.Agric., Univ. of Ryukyus, 4Natl. Res. Inst. Brew.
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