氏名:YoichiKASAHARA の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 1H09-01 2023/03/14 14:30 ミーティングルーム H TMC4 を介した3-グアニジニルプロパノールによる塩味増強効果 3-guanidinyl propanol enhances salt taste via TMC4-mediated current ○笠原 洋一1、成川 真隆1,2、山下 治之1、阿部 啓子1,3、朝倉 富子1 ○Yoichi KASAHARA1, Masataka NARUKAWA1,2, Haruyuki YAMASHITA1, Keiko ABE1,3, Tomiko ASAKURA1 1東大院農生科・応生化、2京都女子大家政、3神奈川県立産業技術総合研究所 1The Univ. Tokyo, 2Kyoto Women’s Univ., 3Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology 1H09-07 2023/03/14 14:30 ミーティングルーム H 機械学習技術による前額部脳波を用いた基本味の評価 Machine-learning based evaluation method for basic taste using frotal EEG ○町谷 碧1、森 安珠1、リュウ イチョク2、吉本 秀輔2、笠原 洋一1、上田 玲子1、阿部 啓子1、朝倉 富子1 ○Ao MACHITANI1, Anju MORI1, Yizhi LIU2, Shusuke YOSHIMOTO2, Yoichi KASAHARA1, Reiko UEDA1, Keiko ABE1, Tomiko ASAKURA1 1東大大学院農学生命科学研究科応用化学専攻、2PGV株式会社 1The University of Tokyo, 2PGV Inc. 2G05-10 2023/03/15 11:00 ミーティングルーム G ダイズmiRNAによる結腸直腸癌リスク低減効果の期待 Potential for risk reduction of colorectal cancer by soybean miRNA ○豊田 哲彰1、斉藤 芳和1、笠原 洋一1、阿部 啓子1,2、朝倉 富子1 ○Tetsuaki TOYOTA1, Yoshikazu SAITO1, Yoichi KASAHARA1, Keiko ABE1,2, Tomiko ASAKURA1 1東大院農生科、2神奈川県立産業技術総合研究所 1GSALS, UTokyo, 2Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>