日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

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氏名:YoichiKASAHARA の検索結果

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1H09-01
2023/03/14 14:30
ミーティングルーム H
TMC4 を介した3-グアニジニルプロパノールによる塩味増強効果
3-guanidinyl propanol enhances salt taste via TMC4-mediated current
○笠原 洋一1、成川 真隆1,2、山下 治之1、阿部 啓子1,3、朝倉 富子1
○Yoichi KASAHARA1, Masataka NARUKAWA1,2, Haruyuki YAMASHITA1, Keiko ABE1,3, Tomiko ASAKURA1
1東大院農生科・応生化、2京都女子大家政、3神奈川県立産業技術総合研究所
1The Univ. Tokyo, 2Kyoto Women’s Univ., 3Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology
1H09-07
2023/03/14 14:30
ミーティングルーム H
機械学習技術による前額部脳波を用いた基本味の評価
Machine-learning based evaluation method for basic taste using frotal EEG
○町谷 碧1、森 安珠1、リュウ イチョク2、吉本 秀輔2、笠原 洋一1、上田 玲子1、阿部 啓子1、朝倉 富子1
○Ao MACHITANI1, Anju MORI1, Yizhi LIU2, Shusuke YOSHIMOTO2, Yoichi KASAHARA1, Reiko UEDA1, Keiko ABE1, Tomiko ASAKURA1
1東大大学院農学生命科学研究科応用化学専攻、2PGV株式会社
1The University of Tokyo, 2PGV Inc.
2G05-10
2023/03/15 11:00
ミーティングルーム G
ダイズmiRNAによる結腸直腸癌リスク低減効果の期待
Potential for risk reduction of colorectal cancer by soybean miRNA
○豊田 哲彰1、斉藤 芳和1、笠原 洋一1、阿部 啓子1,2、朝倉 富子1
○Tetsuaki TOYOTA1, Yoshikazu SAITO1, Yoichi KASAHARA1, Keiko ABE1,2, Tomiko ASAKURA1
1東大院農生科、2神奈川県立産業技術総合研究所
1GSALS, UTokyo, 2Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology
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