日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2D1a09 プログラム集・要旨集の内容から変更が入っています
一般講演
D1
酒造好適米を用いた米飯の摂取がBalb/cマウスの腸内細菌叢に及ぼす影響
The consumption of cooked rice products made from rice suitable for sake brewing influences the intestinal microbiota of Balb/c mice.
牧田 友香1明治 真結2大石 怜実3日野 真吾4西尾 俊亮5松岡 信5松田 幹2,5○平野 可奈1
Yuka MAKIDA1 Mayu MEIJI2 Remi OISHI3 Shingo HINO4 Shunsuke NISHIO5 Makoto MATSUOKA5 Tsukasa MATSUDA2,5 ○Kana HIRANO1
1金城学院大・生活環境・食環境栄養、2福島大・食農学類、3金城学院大院・人間生活・消費者科学、4静岡大・農学部・応用生命、5福島大・食農学類・附属発酵醸造研究所
1Department of Food and Nutritional Environment, College of Human Life and Environment, Kinjo Gakuin University, 2Fukushima University, Faculty of Food and Agricultural Science, 3Consumer Science Major, Graduate School of Human Ecology, Kinjo Gakuin University, 4Applied Life Sciences, Faculty of Agriculture, Shizuoka University, 5Fukushima University, Institue of Fermentation Sciences (IFeS), Faculty of Food and Agricultural Science
rice / rice suitable for sake brewing / intestinal microbiota
要旨 (PDF)
※ 要ログイン

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。