3D1p06 2024/03/26 14:53 一般講演 D1 腸内環境改善を介したストレス低減効果に対する小麦ブラン摂取の影響に関する無作為化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験 A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison trial on the effect of wheat bran intake on stress reduction effects through improving the gut environment ○菊池 洋介1大谷 彩夏1川本 智裕1長谷田 茜2勝山(鏡) 豊代2本間 直幸2西平 順2○Yosuke KIKUCHI1 Ayaka OTANI1 Chihiro KAWAMOTO1 Akane HASEDA2 Hiroyo Kagami-Katsuyama2 Naoyuki HONMA2 Jun HISHIHIRA2 1日清製粉グループ本社、2北海道情報大 1Nisshin Seifun Group Inc., 2Hokkaido Information University wheat bran / stress / butyric acid-producing bacteria ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。