日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
3D6p08
一般講演
D6
食用培養肉に向けた無血清筋成熟誘導培地の探索
Serum-free medium for muscle maturation in cultured steak
○野田 笙太1,2澤山 淳3古橋 麻衣4池尾 聡2竹内 昌治1,2,3,4
○Shota Noda1,2 Jun Sawayama3 Mai Furuhashi4 Satoshi Ikeo2 Shoji Takeuchi1,2,3,4
1東京大学大学院 総合文化研究科、2東京大学 生産技術研究所、3東京大学大学院 情報理工学系研究科、4東京大学大学院 工学系研究科
1Graduate School of Arts and Sciences, The University of Tokyo, 2Institute of Industrial Science, The University of Tokyo, 3Graduate School of Information Science and Technology, The University of Tokyo, 4Graduate School of Engineering, The University of Tokyo
Cultured meat / Srum-free differentiation / 3D muscle tissue
要旨 (PDF)
※ 要ログイン

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。