4C7a08 2024/03/27 10:55 一般講演 C7 八丈島産高塩濃度「くさや汁」からの放線菌分離による「くさや汁」中の微生物由来抗生物質の解明 Elucidation of microorganism-derived antibiotics in kusaya gravy by isolating of Actinomycetes from high-salinity fermented kusaya gravy in Hachijojima ○真崎 祥子1長田 隆弘2平田 朝陽3野木村 さくら1海野 良輔1石川 森夫1荒川 賢治3鈴木 敏弘1○Sachiko MASAKI1 Takahiro OSADA2 Asahi HIRATA3 Sakura NOGIMURA1 Ryosuke UNNO1 Morio ISHIKAWA1 Kenji ARAKAWA3 Toshihiro SUZUKI1 1東農大院・醸造、2長田商店、3広大院・統合生命 1Dept. Ferment. Sci., Tokyo Univ. Agric., 2Osada Shouten, 3Integ. Sci. life., Hiroshima Univ. Kusaya gravy / Streptomyces / Antibiotics ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。