日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

講演番号:1SA-、分類:特別企画 の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
1SA-01 プログラム集・要旨集の内容から変更が入っています
2024/03/24 14:15
100周年記念講堂
生物活性物質探究の100年:歴史と展望 -農芸化学は宝の山だ-
The Centennial for Pursuit of Bioactive Substances: History and Prospect
北原 武1、○須貝 威2
Takeshi Kitahara1, ○Takeshi Sugai2
1東京大学、2慶應義塾大学
1The Univ. of Tokyo, 2Keio Univ.
1SA-02
2024/03/24 14:48
100周年記念講堂
日本の農芸化学における抗生物質研究からケミカルバイオロジーへの展開
Chemical biology originated from antibiotic research in agricultural chemistry, Japan
○長田 裕之1,2
○Hiroyuki Osada1,2
1理研 環境資源セ、2静岡県大薬
1RIKEN CSRS, 2U. Shizuoka
1SA-03
2024/03/24 15:21
100周年記念講堂
農芸化学における醸造微生物、特に麹菌を含む糸状菌の研究の100年を振り返る
Looking back on 100 years of research on brewing-related microorganisms, especially filamentous fungi including Aspergillus oryzae, in agricultural chemistry
○五味 勝也
○KATSUYA GOMI
東北大院農
Tohoku Univ.
1SA-04
2024/03/24 15:54
100周年記念講堂
栄養・食品科学研究領域のこれまでの歩み
History of the Nutrition and Food Science Research Area
○佐藤 隆一郎
○Ryuichiro Sato
東大院農
The Univ. of Tokyo
1SA-05
2024/03/24 16:27
100周年記念講堂
健康維持のための機能性食品の開発研究
Research and development of functional foods for health maintenance
○山本 万里
○Mari Maeda-Yamamoto
農研機構食品研
Inst. of Food Res., NARO
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>