講演番号:3S14A2p、分類:大会シンポジウム の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 3S14A2p-01 2024/03/26 13:50 A2 日本の食品機能学における研究成果を振り返り、未来を見つめる Looking back at achievements in Japanese Functional Food Science & looking to the future ○村上 明 ○Akira Murakami 兵庫県大環境人間 Univ. of Hyogo 3S14A2p-02 2024/03/26 14:05 A2 授乳期のフラボノイド摂取が乳児の生体機能に与える影響 Effects of Maternal Flavonoid Intake on the Biofunctions of Neonates ○石坂 朱里1、藤原 なお1、向井 理恵2、西川 美宇3、生城 真一3、村上 明1 ○Akari Ishisaka1, Nao Fujiwara1, Rie Mukai2, Miyu Nishikawa3, Shinichi Ikushiro3, Akira Murakami1 1兵庫県大・環境人間、2徳島大・生物資源、3富山県大・工 1Univ. of Hyogo, 2Tokushima Univ., 3Toyama Pref. Univ. 3S14A2p-03 2024/03/26 14:35 A2 食品機能実行因子としてのmiRNA microRNA as a Food Function mediator ○熊添 基文、立花 宏文 ○Motofumi Kumazoe, Hirofumi Tachibana 九大院農院 生機科 The Univ. of Kyushu 3S14A2p-04 2024/03/26 15:05 A2 食用植物のナノ粒子の機能性評価 Fuction of nanoparticles derived from edible plants ○山崎 正夫1、山崎 有美2、大島 達也3 ○MASAO YAMASAKI1, YUMI YAMASAKI2, Tatsuya Oshima3 1宮崎大学農学部、2宮崎大学地域資源創成学部、3宮崎大学工学部 1Fac. of Agric., Univ. of Miyazaki, 2Fac. of Reg Innov.,Univ. of Miyazaki, 3Fac. of Eng.,Univ. of Miyazaki 3S14A2p-05 2024/03/26 15:35 A2 質量分析イメージング法による生体分子の可視化−基礎研究から商品開発まで− Mass spectrometry imaging in food science. From basic research to product development. ○財満 信宏1,2 ○Nobuhiro ZAIMA1,2 1近大農、2アグリ技研 1Kindai Univ, 2ATIRI 3S14A2p-06 2024/03/26 16:05 A2 食品機能研究の今後の展望 Future outlook for food function research ○立花 宏文 ○Hirofumi Tachibana 九大院農 Kyushu Univ. / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>