日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

講演番号:3S14A2p、分類:大会シンポジウム の検索結果

1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>
3S14A2p-01
2024/03/26 13:50
A2
日本の食品機能学における研究成果を振り返り、未来を見つめる
Looking back at achievements in Japanese Functional Food Science & looking to the future
○村上 明
○Akira Murakami
兵庫県大環境人間
Univ. of Hyogo
3S14A2p-02
2024/03/26 14:05
A2
授乳期のフラボノイド摂取が乳児の生体機能に与える影響
Effects of Maternal Flavonoid Intake on the Biofunctions of Neonates
○石坂 朱里1、藤原 なお1、向井 理恵2、西川 美宇3、生城 真一3、村上 明1
○Akari Ishisaka1, Nao Fujiwara1, Rie Mukai2, Miyu Nishikawa3, Shinichi Ikushiro3, Akira Murakami1
1兵庫県大・環境人間、2徳島大・生物資源、3富山県大・工
1Univ. of Hyogo, 2Tokushima Univ., 3Toyama Pref. Univ.
3S14A2p-03
2024/03/26 14:35
A2
食品機能実行因子としてのmiRNA
microRNA as a Food Function mediator
○熊添 基文、立花 宏文
○Motofumi Kumazoe, Hirofumi Tachibana
九大院農院 生機科
The Univ. of Kyushu
3S14A2p-04
2024/03/26 15:05
A2
食用植物のナノ粒子の機能性評価
Fuction of nanoparticles derived from edible plants
○山崎 正夫1、山崎 有美2、大島 達也3
○MASAO YAMASAKI1, YUMI YAMASAKI2, Tatsuya Oshima3
1宮崎大学農学部、2宮崎大学地域資源創成学部、3宮崎大学工学部
1Fac. of Agric., Univ. of Miyazaki, 2Fac. of Reg Innov.,Univ. of Miyazaki, 3Fac. of Eng.,Univ. of Miyazaki
3S14A2p-05
2024/03/26 15:35
A2
質量分析イメージング法による生体分子の可視化−基礎研究から商品開発まで−
Mass spectrometry imaging in food science. From basic research to product development.
○財満 信宏1,2
○Nobuhiro ZAIMA1,2
1近大農、2アグリ技研
1Kindai Univ, 2ATIRI
3S14A2p-06
2024/03/26 16:05
A2
食品機能研究の今後の展望
Future outlook for food function research
○立花 宏文
○Hirofumi Tachibana
九大院農
Kyushu Univ.
1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>