日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:C. elegans の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2E3a03
2024/03/25 09:52
E3
カルノシン酸による線虫C.elegansのGLO1活性化と糖化抑制作用
Glyoxalase-1 activation and glycation inhibitory effect of C. elegans by carnosic acid
○瀬戸山 央
○Ou SETOYAMA
(地独)神奈川県立産技総研
Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology
3D1a01
2024/03/26 09:30
D1
メイラード反応生成香気による線虫C. elegansの寿命延長に対する熱ショック因子の関与
Involvement of heat shock factor on the lifespan extension through the olfactory stimulation of Maillard reaction odorants in C. elegans.
○横山 壱成1、瀬戸山 央2、大畑 素子1、長田 和実1
○Issei YOKOYAMA1, Ou SETOYAMA2, Motoko OHATA1, Kazumi OSADA1
1日大生物資源、2(地独)神奈川県立産業技術総合研究所
1Nihon Univ., 2Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology
4S22B6a-01
2024/03/27 09:35
B6
C. elegansの寿命を指標とした機能性食品の探索:健康寿命への展望
Exploring functional foods useful for healthy life span using C. elegans in vivo model
○安田 佳代
○Kayo Yasuda
東海大健
Tokai Univ.
4S22B6a-02
2024/03/27 10:00
B6
乳酸菌・食品成分の機能性を線虫モデルで探る
Expedition to functional food factors and lactic acid bacteria with Caenorhabditis elegans
○小村 智美
○Tomomi Komura
兵庫県立大
The Univ. of Hyogo
4S22B6a-03
2024/03/27 10:25
B6
線虫モデルにおけるメイラード反応生成香気の抗老化作用およびその分子機構解明
The anti-aging effect of odorants generated by the Maillard reaction using a C. elegans model and elucidation of its molecular mechanism
○横山 壱成
○Issei YOKOYAMA
日大生物資源
Nihon Univ.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>