キーワード:C. elegans の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 2E3a03 2024/03/25 09:52 E3 カルノシン酸による線虫C.elegansのGLO1活性化と糖化抑制作用 Glyoxalase-1 activation and glycation inhibitory effect of C. elegans by carnosic acid ○瀬戸山 央 ○Ou SETOYAMA (地独)神奈川県立産技総研 Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology 3D1a01 2024/03/26 09:30 D1 メイラード反応生成香気による線虫C. elegansの寿命延長に対する熱ショック因子の関与 Involvement of heat shock factor on the lifespan extension through the olfactory stimulation of Maillard reaction odorants in C. elegans. ○横山 壱成1、瀬戸山 央2、大畑 素子1、長田 和実1 ○Issei YOKOYAMA1, Ou SETOYAMA2, Motoko OHATA1, Kazumi OSADA1 1日大生物資源、2(地独)神奈川県立産業技術総合研究所 1Nihon Univ., 2Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology 4S22B6a-01 2024/03/27 09:35 B6 C. elegansの寿命を指標とした機能性食品の探索:健康寿命への展望 Exploring functional foods useful for healthy life span using C. elegans in vivo model ○安田 佳代 ○Kayo Yasuda 東海大健 Tokai Univ. 4S22B6a-02 2024/03/27 10:00 B6 乳酸菌・食品成分の機能性を線虫モデルで探る Expedition to functional food factors and lactic acid bacteria with Caenorhabditis elegans ○小村 智美 ○Tomomi Komura 兵庫県立大 The Univ. of Hyogo 4S22B6a-03 2024/03/27 10:25 B6 線虫モデルにおけるメイラード反応生成香気の抗老化作用およびその分子機構解明 The anti-aging effect of odorants generated by the Maillard reaction using a C. elegans model and elucidation of its molecular mechanism ○横山 壱成 ○Issei YOKOYAMA 日大生物資源 Nihon Univ. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>