日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Functional food の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
1SA-04
2024/03/24 15:54
100周年記念講堂
栄養・食品科学研究領域のこれまでの歩み
History of the Nutrition and Food Science Research Area
○佐藤 隆一郎
○Ryuichiro Sato
東大院農
The Univ. of Tokyo
2B3a13 プログラム集・要旨集の内容から変更が入っています
2024/03/25 11:58
B3
オートファジー活性に及ぼす発酵食品の探索と機能性成分の解析
Exploration of Fermented Foods and Analysis of Functional Components on Autophagy Activity
○菅谷 侑香、矢野 敏史、原 太一
○Yuka SUGAYA, Satoshi YANO, Taichi HARA
早大人科院
The Univ. of Waseda
4D2a05
2024/03/27 10:14
D2
アクアポニックスで栽培されたリーフレタスの栄養・機能性成分含量とその季節変動評価
Nutritional Components of Leaf Lettuce Grown in Aquaponics and Evaluation of Its Seasonal Variation
○榎 康明1、筒浦 さとみ2、大竹 憲邦2、三亀 啓吾2、淺倉 瑠奈3、毒嶌 成美2、山口 智子3
○Yasuaki ENOKI1, Satomi TSUTSUURA2, Norikuni OHTAKE2, keigo MIKAME2, Runa ASAKURA3, Narumi BUSUJIMA2, Tomoko YAMAGUCHI3
1株式会社プラントフォーム、2新潟大・農、3新潟大・教育
1Plant form Inc., 2Fac. Agr., Niigata Univ., 3Fac. Edu., Niigata Univ.
3S14A2p-05
2024/03/26 15:35
A2
質量分析イメージング法による生体分子の可視化−基礎研究から商品開発まで−
Mass spectrometry imaging in food science. From basic research to product development.
○財満 信宏1,2
○Nobuhiro ZAIMA1,2
1近大農、2アグリ技研
1Kindai Univ, 2ATIRI
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>