キーワード:NMR の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2E7a06 2024/03/25 10:33 E7 多重変異系統の固体NMRによる澱粉構造と米粉特性の評価 Evaluation for starch structures and rice flour characteristics by solid state NMR in multiple mutant lines in rice. ○堀 清純1、永松 大輝2、飯島 健1、朱 紅加1、藤田 直子3、加藤 悦子4 ○Kiyosumi HORI1, Daiki Nagamatsu2, Ken Iijima1, Koka Shu1, Naoko Fujita3, Etsuko Katoh4 1農研機構、2東大・新領域創成科学、3秋田県立大・生物資源、4東洋大・食環境科学 1NARO, 2Grad. Sch. Frontier Sci., Univ. Tokyo, 3. Facult. Biores., Akita Pref. Univ., 4Facult. Food Nutr. Sci., Toyo Univ. 3D3p12 2024/03/26 16:07 D3 天然ゴム貯蔵粒子をコートする膜タンパク質の精製と立体構造解析 Purification and Structural Analysis of a Membrane Protein Involved in Coating of Natural Rubber Particles ○宮原 一真1、吉田 城啓1、黒澤 悠太郎1、林 文晶2、山口 晴彦3、服部 良一4、齋尾 智英4、竹下 浩平5、宮城 ゆき乃3、高橋 征司6、片岡 邦重1、山下 哲1 ○Kazuma MIYAHARA1, Kunihiro YOSHIDA1, Yutaro KUROSAWA1, Humiaki HAYASHI2, Haruhiko YAMAGUCHI3, Yoshikazu HATTORI4, Tomohide SAIO4, Kohei TAKESHITA5, Yukino MIYAGI3, Seiji TAKAHASHI6, Kunishige KATAOKA1, Satoshi YAMASHITA1 1金沢大院自然科学、2理研BDR、3住友ゴム工業(株)、4徳島大先端酵素学研究所、5理研RSC、6東北大院工 1Grad. Sch. Sci. Tech., Kanazawa Univ., 2RIKEN, BDR, 3Sumitomo Rubber Industries, LTD., 4Inst. Adv. Med. Sci., Tokushima Univ., 5RIKEN, RSC, 6Grad. Sch. Eng. Tohoku Univ. 3E7p06 2024/03/26 14:53 E7 NMRによる清酒の安定同位体比分析 Stable Isotope Ratio Analysis of Sake by NMR ○水谷 廉、水内 らん、奥 亜祐美、宮下 昌樹、小椋 賢治 ○Ren MIZUTANI, Ran MIZUUCHI, Ayumi OKU, Masaki MIYASHITA, Kenji OGURA 石川県大生物資源環境 Ishikawa Prefectural Univ. 4B5a05 2024/03/27 10:14 B5 細菌ヒスチジンキナーゼを阻害するナフトキノン誘導体の阻害メカニズム Inhibition mechanism of naphthoquinone derivatives that inhibit bacterial histidine kinases ○江口 陽子1、櫻井 一正2、玉置 和也1、石川 彰彦3、岡島 俊英4、五十嵐 雅之5、内海 龍太郎4 ○Yoko EGUCHI1, Kazumasa SAKURAI2, Kazuya TAMAKI1, Teruhiko ISHIKAWA3, Toshihide OKAJIMA4, Masayuki IGARASHI5, Ryutaro UTSUMI4 1近大生物理工、2近大先端技術研、3岡大院教育、4阪大産研、5微化研 1BOST Kindai Univ., 2Inst. Adv. Tech. Kindai Univ., 3Okayama Univ., 4Sanken Osaka Univ., 5BIKAKEN / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>