キーワード:aroma compounds の検索結果
-
2E1p10
-
2024/03/25 15:37
-
E1
-
清酒中オリゴ糖による香気成分の揮発抑制効果
Suppression of volatilization of aroma compounds by sake oligosaccharides
-
○六倉 春樹1、本田 千尋2、中山 俊一1,3、岡田 奈菜子3、馬宮 綾音3、進藤 斉1,3、穂坂 賢1,3、徳岡 昌文1,3
○HARUKI MUTSUKURA1, Chihiro Honda2, Syunichi Nakayama1,3, Nanako Okada3, Ayane Mamiya3, Hisashi Shindo1,3, Masaru Hosaka1,3, Masafumi Tokuoka1,3
1東農大院・応生、2静岡県大・食栄、3東農大・応生
1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Univ. of Shizuoka., 3Tokyo Univ. of Agric.
-
2E6p10
-
2024/03/25 15:37
-
E6
-
細菌におけるリグニン由来二量体芳香族化合物代謝系を包括的に制御するLigSの転写制御システム
Characterization of LigS, a comprehensive transcriptional regulator of lignin-derived dimer catabolic genes, in Sphingobium lignivorans
-
○加藤 諒1、Bleem Alissa2、Kuatsjah Eugene2、片平 類2、菱山 正二郎3、Beckham Gregg T.2、上村 直史1、政井 英司1
○Ryo Kato1, Alissa Bleem2, Eugene Kuatsjah2, RUI KATAHIRA2, Syojiro HISHIYAMA3, Gregg T. Beckham2, Naofumi KAMIMURA1, Eiji MASAI1
1長岡技科大・物質生物、2National Renewable Energy Laboratory、3森林総合研究所 森林資源科学研究領域
1Nagaoka Univ. Tech., 2National Renewable Energy Laboratory, 3Department of Forest Resource Chemistry,Forestry and Forest Products ResearchInstitute
-
3E7a12
-
2024/03/26 11:47
-
E7
-
AI解析を基盤としたフレーバーホイール自動作成法の開発
Development of an AI-based method for automatic flavor wheel creation
-
○辻 凌希1,2、伊藤 豊実1,2、寺田 祐子1、伊藤 圭祐1,2
○Ryoki TSUJI1,2, Toyomi ITO1,2, Yuko TERADA1, Keisuke ITO1,2
1静岡県大食品栄養、2合同会社 DigSense
1Univ. of Shizuoka, 2DigSense, LLC