2E1p10 2024/03/25 15:37 一般講演 E1 清酒中オリゴ糖による香気成分の揮発抑制効果 Suppression of volatilization of aroma compounds by sake oligosaccharides ○六倉 春樹1本田 千尋2中山 俊一1,3岡田 奈菜子3馬宮 綾音3進藤 斉1,3穂坂 賢1,3徳岡 昌文1,3○HARUKI MUTSUKURA1 Chihiro Honda2 Syunichi Nakayama1,3 Nanako Okada3 Ayane Mamiya3 Hisashi Shindo1,3 Masaru Hosaka1,3 Masafumi Tokuoka1,3 1東農大院・応生、2静岡県大・食栄、3東農大・応生 1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Univ. of Shizuoka., 3Tokyo Univ. of Agric. sake / oligosaccharides / aroma compounds ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。