キーワード:flavonoids の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 2E3a06 2024/03/25 10:33 E3 テリハボク(C. inophyllum) の産生するフラボノイドが糖化中間産物に及ぼす影響 Influence of flavonoids in C. inophyllum leaf on glycation intermediates ○加々美 龍大1、宇佐美 徹2、松川 哲也1、梶山 慎一郎1 ○Ryuta KAGAMI1, Toru USAMI2, Tetsuya MATUKAWA1, Sinichiro KAJIYAMA1 1近大院生物理工、2株式会社すまエコ 1BOST, Kindai Univ., 2Smaeco Inc. 2E3a10 2024/03/25 11:17 E3 プレニル化がケンフェロールの抗酸化性に及ぼす影響 Effect of prenylation on the antioxidant properties of kaempferol ○立石 晟菜1、韓 俊文2、棟方 涼介2、矢崎 一史2、古賀 武尊1、田井 章博1、向井 理恵1 ○Sena TATEISHI1, Toshifumi KAN2, Ryosuke MUNAKATA2, Kazufumi YAZAKI2, Takeru KOGA1, Akihiro TAI1, Rie MUKAI1 1徳島大・生物資源、2京大・生存研 1Tokushima Univ., 2Kyoto Univ. 3C4a01 2024/03/26 09:30 C4 フラボノイドライブラリーの構築に向けた合成法の開発 Development of synthetic methods for the construction of flavonoid libraries ○須貝 智也1,2、風間 友花2、高山 良明2、沓村 憲樹1,2 ○TOMOYA SUGAI1,2, TOMOKA KAZAMA2, TOSHIAKI TAKAYAMA2, NORIKI KUTSUMURA1,2 1筑波大睡眠研究機構、2筑波大院数理物質 1WPI-IIIS, Univ. of Tsukuba, 2Department of Chem., Institute of Pure and Appl. Sci., Univ. of Tsukuba 3C6p01 2024/03/26 13:50 C6 新姫果皮抽出エキスの抗炎症効果 Anti-inflammatory effect of Niihime extract. ○小山 彩華1、渡辺 章夫1,4、衛藤 未侑1、針谷 夏菜華1、夏目 矩行2、山野 亜紀3、照屋 俊明2,3、米澤 貴之4、禹 済泰5 ○Ayaka KOYAMA1, Akio WATANABE1,4, Miyu ETO1, Nanaka HARIGAI1, Noriyuki NATSUME2, Aki YAMANO3, Toshiaki TERUYA2,3, Takayuki YONEZAWA4, Je-Tae WOO5 1十文字学園女大・食品開発、2琉球大院・理工、3琉球大・教育、4中部大・生機研、5中部大・応生 1Department of Food Science, Jumonji Univ., 2Graduate school of Engineering and Science, Univ. of the Ryukyus., 3Faculty of Education, Univ. of the Ryukyus., 4Research Institute for Biological Functions, Chubu Univ., 5Department of Biological Chemistry, Chubu Univ. 3C6p02 2024/03/26 14:01 C6 ポリメトキシフラボノイドの吸収性と生理活性の相互連関解析 A study of the relationship between absorption and activity of polymethoxyflavonoids. ○衛藤 未侑1、阿部 馨1、山下 留奈1、小山 彩華1、夏目 矩行2、米澤 貴之3、禹 済泰4、渡辺 章夫1,3 ○Miyu ETO1, Kaoru ABE1, Runa YAMASHITA1, Ayaka KOYAMA1, Noriyuki NATSUME2, Takayuki YONEZAWA3, Je-Tae WOO4, Akio WATANABE1,3 1十文字学園女子大・食品開発、2琉球大院・理工、3中部大・生機研、4中部大・応生 1Department of Food Science, Jumonji Univ., 2Graduate school of Engineering and Science, Univ. of the Ryukyus., 3Research Institute for Biological Functions, Chubu Univ., 4Department of Biological Chemistry, Chubu Univ. 4C3a10 2024/03/27 11:17 C3 フラボノイド分子の自発配向分極 Spontaneous orientation polarization of flavonoids ○赤池 幸紀1、細貝 拓也1、小野 裕太郎2、鶴田 諒平2、山田 洋一2 ○Kouki AKAIKE1, Takuya Hosokai1, Yutaro Ono2, Ryohei Tsuruta2, Yoichi Yamada2 1産総研、2筑波大 1AIST, 2The Univ. of Tsukuba / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>