日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:salt taste の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
3B1p08
2024/03/26 15:15
B1
経皮電気刺激によって食品の味を調節する新しい呈味調節技術の検証
Verification of a novel technique that modulates the taste of food using transcutaneous electrical stimulation.
○松本 凌1、船水 拓実1、藤本 典大1、菅野 京子1、林 和寛1、伊地知 千織1、小野 信和1、暦本 純一2、中村 裕美2
○Ryo MATSUMOTO1, Takumi FUNAMIZU1, Norihiro FUJIMOTO1, Kyoko KANNO1, Kazuhiro HAYASHI1, Chiori IJICHI1, Nobukazu ONO1, Junichi REKIMOTO2, Hiromi NAKAMURA2
1味の素株式会社、2東京大学大学院 情報学環・学際情報学府
1AJINOMOTO CO., INC., 2The University of Tokyo III / GSII
4B3a06
2024/03/27 10:33
B3
鼓索神経と舌咽神経支配のNaCl応答細胞の特性
Characteristics of NaCl responsive taste cells innervated by the Chorda tympani nerve and the Glossopharyngeal nerve
○井上 心、林 由佳子
○Kokoro INOUE, Yukako HAYASHI
京大院農
The Univ. of Kyoto
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>