日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:starch の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2B1p08
2024/03/25 15:15
B1
イソアミラーゼを用いた新規プラントベースヨーグルトの開発
Development of new plant-based yogurt using the isoamylase
○小笠原 早織、篠田 美咲、守谷 崇
○SAORI OGASAWARA, MISAKI SHINODA, TAKASHI MORIYA
合同酒精株式会社
GODO SHUSEI CO., LTD.
2E7a06
2024/03/25 10:33
E7
多重変異系統の固体NMRによる澱粉構造と米粉特性の評価
Evaluation for starch structures and rice flour characteristics by solid state NMR in multiple mutant lines in rice.
○堀 清純1、永松 大輝2、飯島 健1、朱 紅加1、藤田 直子3、加藤 悦子4
○Kiyosumi HORI1, Daiki Nagamatsu2, Ken Iijima1, Koka Shu1, Naoko Fujita3, Etsuko Katoh4
1農研機構、2東大・新領域創成科学、3秋田県立大・生物資源、4東洋大・食環境科学
1NARO, 2Grad. Sch. Frontier Sci., Univ. Tokyo, 3. Facult. Biores., Akita Pref. Univ., 4Facult. Food Nutr. Sci., Toyo Univ.
2E7a07
2024/03/25 10:44
E7
低アミロース米品種「スノーパール」から作出された高アミロース米変異体の澱粉特性
Starch properties of novel high-amylose rice mutants derived from ‘Snow Pearl’, a low-amylose variety
○佐々木 朋子1、鈴木 保宏2
○Tomoko Sasaki1, Yasuhiro Suzuki2
1農研機構、2JATAFF
1NARO, 2JATAFF
3D7p11
2024/03/26 15:56
D7
分子表面の芳香族アミノ酸クラスターがデンプン結合ドメインの構造安定性とフォールディングにおよぼす影響
Effects of the surface-exposed aromatic cluster of the starch-binding domain on structural stability and folding
○杉本 華幸、福富 瑚乃、赤澤 由布、長田 拓己、鈴木 一史
○Hayuki SUGIMOTO, Kono FUKUDOMI, Yu AKAZAWA, Takumi OSADA, Kazushi SUZUKI
新潟大農
Niigata Univ.
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>