キーワード:starch の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2B1p08 2024/03/25 15:15 B1 イソアミラーゼを用いた新規プラントベースヨーグルトの開発 Development of new plant-based yogurt using the isoamylase ○小笠原 早織、篠田 美咲、守谷 崇 ○SAORI OGASAWARA, MISAKI SHINODA, TAKASHI MORIYA 合同酒精株式会社 GODO SHUSEI CO., LTD. 2E7a06 2024/03/25 10:33 E7 多重変異系統の固体NMRによる澱粉構造と米粉特性の評価 Evaluation for starch structures and rice flour characteristics by solid state NMR in multiple mutant lines in rice. ○堀 清純1、永松 大輝2、飯島 健1、朱 紅加1、藤田 直子3、加藤 悦子4 ○Kiyosumi HORI1, Daiki Nagamatsu2, Ken Iijima1, Koka Shu1, Naoko Fujita3, Etsuko Katoh4 1農研機構、2東大・新領域創成科学、3秋田県立大・生物資源、4東洋大・食環境科学 1NARO, 2Grad. Sch. Frontier Sci., Univ. Tokyo, 3. Facult. Biores., Akita Pref. Univ., 4Facult. Food Nutr. Sci., Toyo Univ. 2E7a07 2024/03/25 10:44 E7 低アミロース米品種「スノーパール」から作出された高アミロース米変異体の澱粉特性 Starch properties of novel high-amylose rice mutants derived from ‘Snow Pearl’, a low-amylose variety ○佐々木 朋子1、鈴木 保宏2 ○Tomoko Sasaki1, Yasuhiro Suzuki2 1農研機構、2JATAFF 1NARO, 2JATAFF 3D7p11 2024/03/26 15:56 D7 分子表面の芳香族アミノ酸クラスターがデンプン結合ドメインの構造安定性とフォールディングにおよぼす影響 Effects of the surface-exposed aromatic cluster of the starch-binding domain on structural stability and folding ○杉本 華幸、福富 瑚乃、赤澤 由布、長田 拓己、鈴木 一史 ○Hayuki SUGIMOTO, Kono FUKUDOMI, Yu AKAZAWA, Takumi OSADA, Kazushi SUZUKI 新潟大農 Niigata Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>