氏名:TakeshiAKAO の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 2E1p02 2024/03/25 14:01 E1 野生酵母のゲノム情報から探る清酒酵母の低温発酵特性に関与する遺伝子の探索 Identification of novel genes involved in the high fermentation ability at low temperature in sake yeast ○川原 悠暉1、久松 賢太郎2、澤井 美伯2、吉村 明浩2、正木 和夫3、赤尾 健3、島田 昌也1、中川 智行1 ○Yuki KAWAHARA1, Kentaro HISAMATSU2, Yoshinori SAWAI2, Akihiro YOSHIMURA2, Kazuo MASAKI3, Takeshi AKAO3, Masaya SHIMADA1, Tomoyuki NAKAGAWA1 1岐阜大院自然科学、2岐阜県食品科学研究所、3酒類総合研究所 1Gifu Univ., 2Gifu Prefectual Research Institute for Food Sciences, 3National Research Institute of Brewing 2E1p03 2024/03/25 14:12 E1 協会系清酒酵母の胞子発芽異常に関与する新規遺伝子の探索 Search for novel genes involved in abnormal spore germination of Kyoukai sake yeast ○周 延、金井 宗良、赤尾 健 ○Yan ZHOU, Muneyoshi KANAI, Takeshi AKAO 酒総研 NRIB 2E1p05 2024/03/25 14:34 E1 米麹中のα-アミラーゼの簡易測定法の改良 Modification of a Simple Method for Determination of α-Amylase Activity in Rice Koji ○五島 徹也1、織田 健1、島本 和美1、赤尾 健1、鈴木 繁哉2、下地 一彦2 ○Tetsuya GOSHIMA1, Ken ODA1, Kazumi SHIMAMOTO1, Takeshi AKAO1, Shigeya SUZUKI2, Kazuhiko SHIMOJI2 1酒類総合研究所、2キッコーマンバイオケミファ 1NRIB, 2Kikkoman Biochemifa 2E2a07 2024/03/25 10:44 E2 清酒酵母のエタノール応答関連遺伝子のQTL解析 QTL analysis of ethanol response related genes in Sake yeast ○河内 孝之1,2、金井 宗良1、赤尾 健1,2 ○Takayuki KOCHI1,2, Muneyoshi KANAI1, Takeshi AKAO1,2 1酒総研、2広島大院・統合生命 1NRIB, 2Hiroshima Univ. 4E1a09 2024/03/27 11:06 E1 清酒における真性火落菌の迅速な定量法の開発と火落ちリスクの評価に関する検討 Rapid quantification of hiochi bacteria using digital PCR and evaluation of a risk of spoilage by hiochi bacteria in sake ○高橋 正之、森川 佳奈、赤尾 健 ○Masayuki TAKAHASHI, Kana MORIKAWA, Takeshi AKAO 酒総研 NRIB 4E1a10 2024/03/27 11:17 E1 麹菌ゲノム編集育種用マーカーの開発 Development of genetic marker for genome editing breeding in Aspergillus oryzae ○織田 健1、上田 佳佑1,2、島本 和美1、林 梨咲1、赤尾 健1,2 ○Ken ODA1, Keisuke UEDA1,2, KAZUMI SHIMAMOTO1, RISA HAYASHI1, Takeshi AKAO1,2 1酒総研、2広大院統合生命 1NRIB, 2Hiroshima Univ. / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>