日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
3D039
一般講演
ポスター・展示会場
新規乾燥技術を施した緑茶葉の香気特性及びアミノ酸含有量評価
Evaluation of aroma characteristics and amino acid content of green tea leaves processed by a new drying technique
○松野 正幸1山本 佳奈恵1堀池 隼雄1豊泉 友康2三宅 健司2酒井 翔太郎2西村 晃一3安信 淑子3中川 究也4
○Masayuki MATSUNO1 Kanae YAMAMOTO1 Hayao HORIIKE1 Tomoyasu TOYOIZUMI2 Kenji MIYAKE2 Shotaro SAKAI2 Koichi NISHIMURA3 Toshiko YASUNOBU3 Kyuya NAKAGAWA4
1静岡工技研、2静岡県茶研、3パナソニック株式会社 くらしアプライアンス社、4九大院工
1Shizuoka IRI, 2Shizuoka Tea Res. Center., 3Appliances Com, Panasonic Corp., 4Kyushu Univ.
Atmospheric freeze-drying / Green tea / Aroma analysis