日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
4D001
一般講演
ポスター・展示会場
食品に含まれるスフィンゴ脂質の包括的定量解析と摂取量の推定
Comprehensive quantitative analysis of sphingolipids in foods and estimation of their intake
○菅原 達也1小笠原 陽香1真鍋 祐樹1石川 寿樹2
○Tatsuya SUGAWARA1 Haruka OGASAWARA1 Yuki MANABE1 Toshiki ISHIKAWA2
1京大院農、2埼玉大院理工
1Kyoto Univ., 2Saitama Univ.
sphingolipids / glycosylinositolphosphoceramides / sphingoid bases