講演番号:5Sa01B、分類:大会シンポジウム の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 5Sa01B-01 2025/03/08 09:05 B 酵母の育種技術に基づく発酵・醸造食品の高付加価値化 Adding high value to fermented and brewed foods based on yeast breeding technolog ○高木 博史 ○HIROSHI TAKAGI 奈良先端大・研究推進機構 NAIST 5Sa01B-02 2025/03/08 09:30 B 新しいタンパク質源としての納豆菌について Bacillus subtilis var. natto as a new protein source ○大橋 由明 ○YOSHIAKI OHASHI フェルメクテス(株) Fermecutes Inc. 5Sa01B-03 2025/03/08 09:55 B 麹甘酒研究から見出された麹菌の機能性 Functionality of Aspergillus oryzae discovered through research into koji amazake ○倉橋 敦 ○Atsushi Kurahashi 八海醸造 Hakkaisan Brewery 5Sa01B-04 2025/03/08 10:20 B 食品副産物を利用した麹菌バイオマスによる代替肉開発 Development of Meat Substitution with Koji Biomass Using Food By-products ○萩原 大祐 ○Daisuke Hagiwara 筑波大生命環境 Univ. Tsukuba 5Sa01B-05 2025/03/08 10:40 B 麹菌が「菌肉」になるまで:代替肉原料としての加工プロセス Converting Aspergillus oryzae to fungal meat: Processing for alternative meat production ○粉川 美踏 ○Mito KOKAWA 筑波大生命環境 Univ. Tsukuba 5Sa01B-06 2025/03/08 11:05 B 微生物食品による免疫調節 Immunomodulation by Microbial Food ○辻 典子1,2,3 ○Noriko Tsuji1,2,3 1十文字学園女子大食品開発、2日大医、3腸管免疫研究所 1Jumonji Univ., 2Nihon Univ., 3iFoodmed.Co. / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>