日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/15)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

講演番号:5Sa01B、分類:大会シンポジウム の検索結果

1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>
5Sa01B-01
2025/03/08 09:05
B
酵母の育種技術に基づく発酵・醸造食品の高付加価値化
Adding high value to fermented and brewed foods based on yeast breeding technolog
○高木 博史
○HIROSHI TAKAGI
奈良先端大・研究推進機構
NAIST
5Sa01B-02
2025/03/08 09:30
B
新しいタンパク質源としての納豆菌について
Bacillus subtilis var. natto as a new protein source
○大橋 由明
○YOSHIAKI OHASHI
フェルメクテス(株)
Fermecutes Inc.
5Sa01B-03
2025/03/08 09:55
B
麹甘酒研究から見出された麹菌の機能性
Functionality of Aspergillus oryzae discovered through research into koji amazake
○倉橋 敦
○Atsushi Kurahashi
八海醸造
Hakkaisan Brewery
5Sa01B-04
2025/03/08 10:20
B
食品副産物を利用した麹菌バイオマスによる代替肉開発
Development of Meat Substitution with Koji Biomass Using Food By-products
○萩原 大祐
○Daisuke Hagiwara
筑波大生命環境
Univ. Tsukuba
5Sa01B-05
2025/03/08 10:40
B
麹菌が「菌肉」になるまで:代替肉原料としての加工プロセス
Converting Aspergillus oryzae to fungal meat: Processing for alternative meat production
○粉川 美踏
○Mito KOKAWA
筑波大生命環境
Univ. Tsukuba
5Sa01B-06
2025/03/08 11:05
B
微生物食品による免疫調節
Immunomodulation by Microbial Food
○辻 典子1,2,3
○Noriko Tsuji1,2,3
1十文字学園女子大食品開発、2日大医、3腸管免疫研究所
1Jumonji Univ., 2Nihon Univ., 3iFoodmed.Co.
1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>