キーワード:Analysis の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 2E128 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 味噌製造中の細菌叢解析 Analysis of bacterial microbiota during miso production ○庄司 遥香、金内 誠 ○HARUKA SHOJI, MAKOTO KANAUCHI 宮城大院食産 Miyagi Univ. 3B061 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 標的分子のin situラベル化と結合様式解析を志向した汎用性ピレンプローブの開発 Development of Versatile Pyrene Probes for In-situ Labeling of Target Molecules and Binding Mode Analysis ○高礒 理央1、津田 智仁2、北 将樹2 ○Rio TAKAISO1, Tomohito TSUDA2, Masaki KITA2 1名大農、2名大院生命農 1School of Agricultural Sciences, Nagoya Univ., 2Graduate School of Bioagricultural Sciences, Nagoya Univ. 3D001 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 HPLC-SERS法の食品分析への応用 Application of HPLC-SERS to food analysis ○山口 洋1、竹井 弘之2,3 ○Umi YAMAGUCHI1, Hiroyuki TAKEI2,3 1東洋大院生命、2東洋大学生命、3東洋大バイオナノセンター 1Toyo University Graduate School of Life Science, 2Toyo University of Life Science, 3Toyo University Bio-Nano Electronics Research Centre 3D018 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 レトルト殺菌に伴う昆布だし中の風味成分の変化 Changes in Flavor Components in Kelp Dashi Caused by Thermal Sterilization ○湯浅 佳奈、笹井 実佐 ○Kana YUASA, Misa SASAI (公財)東洋食品研究所 Toyo Institute of Food Technology 3E062 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 サナギタケ( Cordyceps militaris )の子実体形成因子に関わる遺伝子の探索 The molecular biological study of factors involved in the fruiting body formation of Cordyceps militaris ○張 吉麗1、小野 晶子2,4、松田 里菜1、木津川 結奈1、道羅 英夫3,4、鈴木 智大1,4 ○Jili ZHANG1, Akiko ONO2,4, Rina MATSUDA1, Yuina KITSUKAWA1, Hideo DOHRA3,4, Tomohiro SUZUKI1,4 1宇都宮大・バイオ、2静岡大・グローバル共創、3静岡大・グリーン研、4静岡大・キノコ科研 1C-Bio, Utsunomiya Univ., 2FGISI, Shizuoka Univ., 3RIGST, Shizuoka Univ., 4RIMS, Shizuoka Univ. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>