日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Analysis の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2E128
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
味噌製造中の細菌叢解析
Analysis of bacterial microbiota during miso production
○庄司 遥香、金内 誠
○HARUKA SHOJI, MAKOTO KANAUCHI
宮城大院食産
Miyagi Univ.
3B061
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
標的分子のin situラベル化と結合様式解析を志向した汎用性ピレンプローブの開発
Development of Versatile Pyrene Probes for In-situ Labeling of Target Molecules and Binding Mode Analysis
○高礒 理央1、津田 智仁2、北 将樹2
○Rio TAKAISO1, Tomohito TSUDA2, Masaki KITA2
1名大農、2名大院生命農
1School of Agricultural Sciences, Nagoya Univ., 2Graduate School of Bioagricultural Sciences, Nagoya Univ.
3D001
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
HPLC-SERS法の食品分析への応用
Application of HPLC-SERS to food analysis
○山口 洋1、竹井 弘之2,3
○Umi YAMAGUCHI1, Hiroyuki TAKEI2,3
1東洋大院生命、2東洋大学生命、3東洋大バイオナノセンター
1Toyo University Graduate School of Life Science, 2Toyo University of Life Science, 3Toyo University Bio-Nano Electronics Research Centre
3D018
2025/03/06 14:15
ポスター・展示会場
レトルト殺菌に伴う昆布だし中の風味成分の変化
Changes in Flavor Components in Kelp Dashi Caused by Thermal Sterilization
○湯浅 佳奈、笹井 実佐
○Kana YUASA, Misa SASAI
(公財)東洋食品研究所
Toyo Institute of Food Technology
3E062
2025/03/06 14:15
ポスター・展示会場
サナギタケ( Cordyceps militaris )の子実体形成因子に関わる遺伝子の探索
The molecular biological study of factors involved in the fruiting body formation of Cordyceps militaris
○張 吉麗1、小野 晶子2,4、松田 里菜1、木津川 結奈1、道羅 英夫3,4、鈴木 智大1,4
○Jili ZHANG1, Akiko ONO2,4, Rina MATSUDA1, Yuina KITSUKAWA1, Hideo DOHRA3,4, Tomohiro SUZUKI1,4
1宇都宮大・バイオ、2静岡大・グローバル共創、3静岡大・グリーン研、4静岡大・キノコ科研
1C-Bio, Utsunomiya Univ., 2FGISI, Shizuoka Univ., 3RIGST, Shizuoka Univ., 4RIMS, Shizuoka Univ.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>