日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Sake yeast の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2E095
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
清酒酵母に特徴的な細胞内外の代謝物及びタンパク質プロファイル
Intracellular and extracellular metabolites and protein profiles characteristic of sake yeast
○高橋 圭1、河野 弘美1、水野 恵1、渡辺 大輔1,2
○Kei Takahashi1, Hiromi Kohno1, Megumi Mizuno1, Daisuke Watanabe1,2
1酒類総合研究所、2奈良先端大
1NRIB, 2NAIST
2E097
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
醸造株の凝集性について
Flocculation of Brewing strains
○橋本 聖人1、小島 香穂1、水木 徹2、三浦 健1
○Seito HASHIMOTO1, Kaho KOJIMA1, Toru MIZUKI2, Takeshi MIURA1
1東洋大院生命科、2東洋大学バイオ・ナノエレクトロニクス研究センター
1Graduate School of Life Sience, Toyo Univ., 2BNERC, Toyo Univ.
2E098
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
QTL解析を用いたエタノール発酵に寄与する遺伝子の効率的同定
Efficient identification of genes contributing to ethanol fermentation using QTL analysis
○金井 宗良1、柴田 智子1、周 延1、林 梨咲1、福場 郁子1、河内 孝之1,2、高橋 秀和3、赤尾 健1,2
○MUNEYOSHI Kanai1, TOMOKO Shibata1, YAN Zhou1, RISA Hayashi1, IKUKO Fukuba1, TAKAYUKI Kochi1,2, HIDEKAZU Takahashi3, TAKESHI Akao1,2
1酒総研、2広大院統合生命、3福島大食農学類
1NRIB, 2Hiroshima Univ., 3Fukushima Univ.
2E100
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
清酒酵母における複合スフィンゴ脂質とアルコール発酵との連関性
Relationship between complex sphingolipids and alcohol fermentation in Sake yeast
○杉原 早紀1、周参見 玲音3、石橋 洋平2、古賀 綾乃2、島田 昌也1,3、中川 智行1,3、谷 元洋1,3
○Saki SUGIHARA1, Reo SUSAMI3, Yohei ISHIBASHI2, Ayano KOGA2, Masaya SHIMADA1,3, Tomoyuki NAKAGAWA1,3, Motohiro TANI1,3
1岐阜大院、2九大院、3岐阜大
1Grad. Sch., Gifu Univ., 2Grad. Sch., Kyushu Univ., 3Gifu Univ.
2E106
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
椿山酵母株の発酵特性に基づく株選択と応用可能性の評価
Selection of Tsubakiyama yeast strains based on their fermentation characteristics and evaluation of their applicability
○石屋 優、春日 朋佳、船渡 遼平、山本 歩
○Yu Ishiya, Tomoka Kasuga, Ryohei Funawatari, Ayumi Yamamoto
八戸工業高等専門学校
National Institute of Technology, Hachinohe College.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>