日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Whey の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2E115
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
乳酸発酵乳ホエーを用いた酢酸菌によるバクテリアルセルロース生産
Bacterial cellulose production using acetic acid bacteria with lactic acid-fermented milk whey
○田中 愛1,2、小林 由衣乃2、鈴木 敏弘3、石川 森夫3、久保田 真敏1、仁平 高則1、竹園 恵1、小野寺 正幸1,2
○Ai TANAKA1,2, Yukino KOBAYASHI2, Toshihiro SUZUKI3, Morio ISHIKAWA3, Masatoshi KUBOTA1, Takanori NIHIRA1, Satoshi TAKESONO1, Masayuki ONODERA1,2
1新潟工大工、2新潟県微研、3東農大醸造
1Niigata Inst. Tech., 2Niigata Pref. Microb. Soci., 3Tokyo Univ. Agri.
2E123
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
麹菌を利用したホエイのアップサイクル技術の開発
Development of an upcycling method for whey by using Aspergillus oryzae
○中村 仁勇1、服部 領太2、鈴木 聡1、真野 潤一1
○Masao NAKAMURA1, Ryota HATTORI2, Satoshi SUZUKI1, Junichi MANO1
1農研機構食品研、2農研機構本部
1Institute of Food Research, NARO, 2Headquarter, NARO
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>