日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:lactic acid fermentation の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2D067
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
半自然発酵による黒酢(壺作り黒酢)および江戸期書物記載の乳酸発酵米酢の実験室製造
Laboratory manufacturing by semi-spontaneous fermentation of kurozu and the lacto-fermented rice vinegar described in Edo period books
○神戸 優実1、柳原 尚之2、眞榮田 麻友美4、吉川 潤1,4、藤井 暁3、前橋 健二1,4
○Yuumi KAMBE1, Naoyuki YANAGIHARA2, Mayumi MAEDA4, Jun YOSHIKAWA1,4, Akira FUJII3, Kenji MAEHASHI1,4
1東農大院応生、2柳原料理教室、3坂元醸造株式会社、4東農大応生
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Yanagihara Cooking School, 3Sakamoto Kurozu, Inc., 4Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
2E133
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
γ-アミノ酪酸(GABA)高生産乳酸菌株を利用した甘酒の開発
Development of fermented Amazake using gamma-aminobutyric acid (GABA)-producing lactic acid bacterium.
○独活山 緑1、加島 隆洋2、独活山 新吾1、横山 慎一郎2
○Midori UDOYAMA1, Takahiro Kashima2, Shingo UDOYAMA1, Shin-ichiro Yokoyama2
1株式会社日本自然発酵、2岐阜食科研
1Nihonshizenhakko Co.,ltd., 2GRIFS
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>