キーワード:low salt の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 2D068 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 乳酸添加による醤油乳酸菌Tetragenococcus halophilusを利用しない低食塩醤油製造への取り組み Challenge of producing low-salt shoyu without Tetragenococcus halophilus by adding lactic acid ○寺阪 大起1、眞榮田 麻友美2、吉川 潤1,2、前橋 健二1,2 ○Taiki TERASAKA1, Mayumi MAEDA2, Jun YOSHIKAWA1,2, Kenji MAEHASHI1,2 1東京農大院醸、2東京農大醸 1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric. 3B020 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 ダイコンの辛味成分に由来するエナミン系新規黄色色素の合成法の確立と立体構造の解析 Establishment of a synthetic method and analysis of the steric structure of a new enamine based yellow pigment derived from the pungent constituents of radish. ○杉山 元彌1、小林 泰斗1、熊倉 慧1、高橋 朝歌2、松岡 寛樹1 ○motoya sugiyama1, taito kobayashi1, kei kumakura1, asaka takahashi2, hiroki matsuoka1 1高崎健康福祉大学農、2東都大学 1Takasaki Univ of Health and Welfare, 2Tohto Univ / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>