日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2D068
一般講演
ポスター・展示会場
乳酸添加による醤油乳酸菌Tetragenococcus halophilusを利用しない低食塩醤油製造への取り組み
Challenge of producing low-salt shoyu without Tetragenococcus halophilus by adding lactic acid
○寺阪 大起1眞榮田 麻友美2吉川 潤1,2前橋 健二1,2
○Taiki TERASAKA1 Mayumi MAEDA2 Jun YOSHIKAWA1,2 Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
low salt / shoyu / soy sauce