日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:KenjiMAEHASHI の検索結果

1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>
2D067
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
半自然発酵による黒酢(壺作り黒酢)および江戸期書物記載の乳酸発酵米酢の実験室製造
Laboratory manufacturing by semi-spontaneous fermentation of kurozu and the lacto-fermented rice vinegar described in Edo period books
○神戸 優実1、柳原 尚之2、眞榮田 麻友美4、吉川 潤1,4、藤井 暁3、前橋 健二1,4
○Yuumi KAMBE1, Naoyuki YANAGIHARA2, Mayumi MAEDA4, Jun YOSHIKAWA1,4, Akira FUJII3, Kenji MAEHASHI1,4
1東農大院応生、2柳原料理教室、3坂元醸造株式会社、4東農大応生
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Yanagihara Cooking School, 3Sakamoto Kurozu, Inc., 4Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
2D068
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
乳酸添加による醤油乳酸菌Tetragenococcus halophilusを利用しない低食塩醤油製造への取り組み
Challenge of producing low-salt shoyu without Tetragenococcus halophilus by adding lactic acid
○寺阪 大起1、眞榮田 麻友美2、吉川 潤1,2、前橋 健二1,2
○Taiki TERASAKA1, Mayumi MAEDA2, Jun YOSHIKAWA1,2, Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
2E087
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
イソマルトオリゴ糖生産酵母 Zalaria sp. Him3におけるα-グルコシダーゼ遺伝子の同定
Identification of α-glucosidase gene in Zalaria sp. Him3, isomaltooligosaccharides producing yeast.
○松谷 遥希1、眞榮田 麻友美2、前橋 健二1,2、吉川 潤1,2
○Haruki MATSUYA1, Mayumi MAEDA2, Kenji MAEHASHI1,2, Jun YOSHIKAWA1,2
1東農大院応生、2東農大応生
1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric.
4D050
2025/03/07 14:15
ポスター・展示会場
各種食酢のリポ多糖含有量並びに免疫調節活性
Lipopolysaccharide contents and immunomodulatory activities of various vinegars
○桑村 祐未1、白根 彩花1、田辺 智愛2、眞榮田 麻友美1、吉川 潤1,2、前橋 健二1,2
○Yumi KUWAMURA1, Sayaka SHIRANE1, Chie TANABE2, Mayumi MAEDA1, Jun YOSHIKAWA1,2, Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
4D051
2025/03/07 13:15
ポスター・展示会場
グルコン酸発酵コンブチャの製造および免疫調節機能
Immunomodulatory function of kombucha and its production by gluconic acid fermentation
○白根 彩花1、和田 結菜2、桑村 祐未1、浦口 拓夢2、眞榮田 麻友美2、吉川 潤1,2、薮内 椛那3、前橋 健二1,2
○Sayaka SHIRANE1, Yuina WADA2, Yumi KUWAMURA1, Takumu URAGUCHI2, Mayumi MAEDA2, Jun YOSHIKAWA1,2, Kana YABUUCHI3, Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸、3KBT-Kombucha Brewery Tokyo-
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric., 3KBT-Kombucha Brewery Tokyo-
4D099
2025/03/07 13:15
ポスター・展示会場
ウシ乳ラクトフェリンはヒト甘味受容体を活性化する
Bovine milk lactoferrin activates human sweet receptor
○曽根原 修1、眞榮田 麻友美2、吉川 潤1,2、前橋 健二1,2
○Shu SONEHARA1, Mayumi MAEDA2, Jun YOSHIKAWA1,2, Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>