日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
4D051
一般講演
ポスター・展示会場
グルコン酸発酵コンブチャの製造および免疫調節機能
Immunomodulatory function of kombucha and its production by gluconic acid fermentation
○白根 彩花1和田 結菜2桑村 祐未1浦口 拓夢2眞榮田 麻友美2吉川 潤1,2薮内 椛那3前橋 健二1,2
○Sayaka SHIRANE1 Yuina WADA2 Yumi KUWAMURA1 Takumu URAGUCHI2 Mayumi MAEDA2 Jun YOSHIKAWA1,2 Kana YABUUCHI3 Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸、3KBT-Kombucha Brewery Tokyo-
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric., 3KBT-Kombucha Brewery Tokyo-
kombucha / acetic acid bacteria / gluconic acid