キーワード:acetic acid bacteria の検索結果
-
2E075
-
2025/03/05 13:15
-
ポスター・展示会場
-
ノンターゲットリピドミクスを用いた酢酸菌脂質の包括的解析
Comprehensive analysis of acetic acid bacteria lipidome using untargeted lipidomics
-
志波 穂の花1、○岡橋 伸幸1,2,3、清家 泰介1、飯田 順子2,4、松田 史生1,2,3
Honoka SHIBA1, ○Nobuyuki OKAHASHI1,2,3, Taisuke SEIKE1, Junko IIDA2,4, Fumio MATSUDA1,2,3
1阪大院情報、2阪大/島津協働研、3阪大先導研、4島津
1Osaka Univ., 2OU/Shimadzu Lab., 3OTRI, 4Shimadzu
-
4D050
-
2025/03/07 14:15
-
ポスター・展示会場
-
各種食酢のリポ多糖含有量並びに免疫調節活性
Lipopolysaccharide contents and immunomodulatory activities of various vinegars
-
○桑村 祐未1、白根 彩花1、田辺 智愛2、眞榮田 麻友美1、吉川 潤1,2、前橋 健二1,2
○Yumi KUWAMURA1, Sayaka SHIRANE1, Chie TANABE2, Mayumi MAEDA1, Jun YOSHIKAWA1,2, Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
-
4D051
-
2025/03/07 13:15
-
ポスター・展示会場
-
グルコン酸発酵コンブチャの製造および免疫調節機能
Immunomodulatory function of kombucha and its production by gluconic acid fermentation
-
○白根 彩花1、和田 結菜2、桑村 祐未1、浦口 拓夢2、眞榮田 麻友美2、吉川 潤1,2、薮内 椛那3、前橋 健二1,2
○Sayaka SHIRANE1, Yuina WADA2, Yumi KUWAMURA1, Takumu URAGUCHI2, Mayumi MAEDA2, Jun YOSHIKAWA1,2, Kana YABUUCHI3, Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸、3KBT-Kombucha Brewery Tokyo-
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric., 3KBT-Kombucha Brewery Tokyo-